全球日增确诊逾13.1万例,累计逾813万例,美国新增逾2万例

2020
06/18

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月17日6时30分左右,全球单日新增新冠肺炎确诊病例131339例。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月17日6时30分左右,全球单日新增新冠肺炎确诊病例131339例,累计确诊新冠肺炎病例8134360例,单日新增死亡病例4616例,累计死亡440235例。与前一日相比,中国以外新增确诊逾13.1万例,累计确诊逾804.9万例;中国以外新增死亡病例逾4600例,累计死亡病例逾43.5万例。

美国累计确诊2130569例

累计死亡116726例

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间6月17日6时30分左右,美国累计确诊2130569例,累计死亡病例116726例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例20387例,新增死亡病例645例。

据美国有线电视新闻网(CNN)15日报道,美国一项备受关注的预测模型显示,到今年10月1日,美国新冠死亡人数预计将超过20万。模型还显示,预计9月及10月的单日死亡人数将大幅上升。报道称,截至15日,该预测模型显示,到10月1日,美国将有201129人死于新冠肺炎,死亡人数区间可能在171551到269395之间。

上周,这一预测数据还是17万。该模型的创建者之一阿里·穆克达德表示,他们之所以提高预计死亡人数的估值主要有两方面原因。穆克达德表示,其一,流动性的增加和(保持)社交距离的过早放松导致更多人感染,佛罗里达州、亚利桑那州和其他州均出现这一现象,这意味着死亡人数也会有所增加;其二,第一波疫情中感染人数的上升将导致第二波疫情更加严重。他认为第二波疫情会从8月底、9月初开始,而10月1日这个节点正好在第二波疫情期间。

90101592435662624  

意大利累计确诊237500例

新增死亡病例连续16日在100例以下

根据意大利民事保护部门公布的数据,截至当地时间16日18时,意大利24小时新增新冠肺炎确诊病例210例,累计确诊237500例,累计死亡34405例,新增死亡34例,这是该国新增死亡病例连续16日在100例以下。

意大利拉齐奥大区卫生局通报,截至14日,发生在罗马圣拉斐尔康复医疗中心的群体感染事件,新冠确诊病例已增至109例。与此同时,位于罗马市加尔贝特拉大街的一栋居民楼再次出现群体感染,目前18人确诊。据称,本月4日,罗马圣拉斐尔康复医疗中心一名患者宣告不治,死者的新冠病毒检测结果呈阳性。该中心在随后两天进行病毒筛检,累计31人确诊感染。

拉齐奥大区卫生局14日通报称,当局已经对该居民楼的108名居民进行了病毒检测。所有确诊患者及50名密切接触者已被转移出住宅楼。确诊患者已被送往医院治疗,对病毒呈阴性的居民则被送往指定旅馆隔离。另有49病毒呈阴性、尚未确诊的居民仍留在住所隔离。

拉齐奥大区卫生局称,罗马圣拉斐尔康复医疗中心目前仍在隔离中,该中心的疫情扩散情况依然令人担忧。目前,卫生当局仍在追踪与康复中心有过接触的所有潜在感染者。

西班牙累计确诊244328例

新增确诊病例连续3日在100例以下

根据西班牙卫生部6月16日的消息,西班牙全国累计新冠肺炎确诊病例达244328例,死亡病例27136例。单日新增确诊病例76例,连续3日在100例以下。过去7天新增死亡25例。

据西班牙国家电视台报道,189名德国游客15日上午抵达西班牙马略卡岛,成为西班牙新冠疫情缓解之后入境的首批外国游客。这些游客乘坐的飞机从德国杜塞尔多夫出发,并于当地时间上午11时左右抵达马略卡岛。马略卡岛所在的巴利阿里群岛是西班牙自新冠疫情缓解以来首个对外国游客开放的旅游目的地,作为试点,也将为西班牙进一步放开旅游业积累经验。

据西班牙媒体报道,根据计划,从6月15日至7月1日,巴利阿里群岛的马略卡岛、梅诺卡岛和伊比萨岛等将迎来逾万名德国游客。按照西班牙政府规定,所有游客必须遵守相关安全卫生守则,在西班牙境内停留时间不得少于5晚,此外他们还必须在入境时接受测温,并提供在西班牙期间的详细住址等信息。

伊朗累计确诊192439例

连续21天日增超2000例

据伊朗媒体报道,伊朗卫生部6月16日通报称,该国新增2563例新冠肺炎确诊病例,连续21天日增超2000例,累计确诊192439例;新增死亡病例115例,累计死亡达9065例。

伊朗周一(15日)警告说,政府可能重新采取强硬的封锁措施以确保民众保持社交距离,原因是伊朗已经连续第二天死亡病例超过100例。据悉,伊朗此前已从4月开始逐步放松限制。然而,官方数据显示,自5月初日增病例创近两个月低点以来,伊朗新确诊病例继续呈上升趋势。

伊朗政府发言人阿里·拉比伊(Ali Rabiei)周一表示,在德黑兰的地铁中,尽管90%的乘客佩戴了口罩,但人们并未保持社交距离。伊朗31个省中有5个目前被归类为“红色”,为风险等级中的最高水平。

德国累计确诊186839例

累计死亡8800例

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所公布的数据显示,截至当地时间6月16日0时,德国新冠肺炎确诊病例累计达186839例,较前一日增加378例;累计死亡8800例,较前一日增加9例;累计治愈约173100例。

在“解封”与欧盟国家间边境管控一天后,德国联邦政府16日正式上线官方版新冠预警App手机应用,供公众自愿使用。德国联邦政府表示,这款APP将有助于确认使用者是否曾与确诊人士有过接触、是否存在感染风险,从而利于官方更快、更全面地查明新冠传染链并将其有效切断。

法国累计确诊157716例

新增死亡病例系6月以来首次超百例

据法国卫生部门的最新通报,截至当地时间6月16日14时,法国新冠肺炎确诊病例增至157716例,24小时内新增344例。目前,法国因新冠肺炎死亡的人数达到29547例,新增死亡111例,系6月以来首次超百例。

《金融时报》6月16日消息,法国制药巨头赛诺菲(Sanofi)当天表示,将斥资6.1亿欧元在法国建立一个新的疫苗生产设施和研究中心。赛诺菲上月曾陷入争议。有媒体报道称,新冠疫苗研发项目得到美国政府资助的赛诺菲表示,一旦研发出新冠疫苗,将首先提供给美国。这一言论受到法国政府和卫生专家批评。

赛诺菲集团董事会主席万斯杰随后公开郑重承诺:赛诺菲正全力以赴加快新冠疫苗的研发,一旦成功,将同时向世界各国无差别供应。

英国累计确诊298136例

累计死亡41969例

当地时间6月16日,英国卫生和社会保障部公布最新数据,过去24小时,英国新增新冠肺炎确诊患者1279例,累计患者总数达到298136例。此外,英国单日新增死亡患者233例,目前累计死亡总数达到41969例。

当地时间16日,查尔斯王子和夫人卡米拉现身英国一家医院,一同看望了当地的医护人员,他们也成为疫情封锁期间首先重返公职的王室成员。据英国《每日邮报》报道,查尔斯王子和卡米拉于当天下午抵达格洛斯特郡皇家医院,看望了那里的医护人员。由于英国目前尚未解除全部的封锁措施,当天的会面安排在了医院外的草地上,医护人员彼此保持一定的社交距离,查尔斯王子和卡米拉依次从他们身边经过,并挥手向他们致意。

土耳其累计确诊181298例

累计死亡4842例

当地时间6月16日晚,土耳其卫生部网站更新的数据显示,土耳其累计确诊181298例。当天新增17例死亡病例,累计死亡4842例。

土耳其阿纳多卢通讯社当地时间6月16日报道,土耳其卫生部长科贾宣布,为遏制疫情蔓延,又有5个省发布了强制佩戴口罩令,分别为迪亚巴克尔、埃尔祖鲁姆、开塞利、里兹和桑尼乌法省。至此,土耳其81个省中有42个省发布了强制佩戴口罩令,强制要求民众在公共场所佩戴口罩,违反者将受到行政处罚。

印度累计确诊343091例

连续5天日增确诊上万例

印度卫生部官方网站公布的最新数据显示,截至当地时间6月16日上午,印度新冠肺炎确诊病例已升至343091例,累计确诊人数居全球第四。在过去24小时内,印度新增确诊病例10667例,连续5天日增确诊上万例;新增死亡病例380例,累计死亡病例9900例。

据《印度时报》报道,当地时间15日,印度新德里卫生部长萨蒂延德拉·贾殷,由于出现感染新冠病毒的症状,被送往医院治疗。

据报道,贾殷16日在社交网站上称,“昨晚,由于发高烧,且体内的氧气含量突然下降,我住进了拉吉夫·甘地专科医院。将让大家了解最新情况。”

新德里首席部长凯杰里瓦尔在社交网站上发文,希望贾殷“保重并早日康复”。数天前,凯杰里瓦尔也曾出现感染新冠病毒症状,不过他的病毒检测结果呈阴性。

俄罗斯累计确诊545458例

日增确诊数连续32天低于1万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网16日公布的最新数据,过去24小时,俄罗斯新增8248例新冠肺炎确诊病例,日增确诊数连续32天低于1万例,累计确诊545458例;新增死亡病例193例,累计死亡7284例。

据俄罗斯卫星网16日报道,俄罗斯国防部发布消息称,近期,俄医务人员将对志愿者进行新冠病毒疫苗试验。该消息称,在两周隔离结束后,俄有关部门将对第一组志愿者进行新冠病毒疫苗的接种工作,“其主要目的是检查疫苗制剂的安全性和耐受性。”

消息中补充道:“根据第一组的接种结果,将对其余志愿者顺序接种疫苗制剂,以评估疫苗的有效性并研究抗体的产生过程。”目前所有进行疫苗测试的人员健康状况良好,他们处于军医专家的不间断观察下。

巴西累计确诊923189例

单日新增病例达最大增幅

1291592435662716

据巴西卫生部当地时间16日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例34918例,达到单日最大增幅,累计确诊923189例;新增死亡病例1282例,累计死亡病例45241例。目前巴西累计确诊病例数仅次于美国,系全球第2个确诊数超90万的国家。

当地时间15日,巴西南部的南大河州州政府宣布,由于上周执行经济开放措施后新冠肺炎确诊病例数在7天内增长了43.7%,从16日起将禁止繁华商业街上的大型商场和购物中心营业,商业和服务业再次执行此前社会隔离期间的各项措施,除管理层可以进行居家远程办公外,其他活动停止。

此外,该措施规定银行和邮局减少每天必要工作人员,限制餐厅、酒吧的就餐人数和时间,但小微企业、律师、工程、咨询、房地产等行业在执行防护措施,保持社交距离的条件下可以继续运营。

目前,南大河州重症监护病床(ICU)的占用率在80.72%,其中23.4%是需要使用呼吸机的重症患者。

海外疫情

78031592435662995

来源:海外网、新华社、人民日报、央视等

编辑:赵然然、陈佳、曹思扬

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
西班牙,全球,美国,病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!