中疾控:暂无证据三文鱼是新冠的宿主或中间宿主

2020
06/18

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
暂无证据三文鱼是新冠的宿主或中间宿主!

无论食用三文鱼或者其他食品,都应该清洗的干净,进行必要的加工食用。

近日,有报道称,相关部门抽检时从新发地市场切割进口三文鱼的案板中检测到新冠病毒。一时间,一些市场纷纷下架三文鱼。

三文鱼究竟是否是新冠病毒的宿主?中国疾控中心应急中心副主任、国家卫生健康委专家组专家施国庆6月16日晚在发布会上对此进行了回应。

他表示,目前我们没有证据表明三文鱼是新冠病毒的宿主或中间宿主。在这次新发地聚集性疫情相关的被污染的局部场所,通过检测确实发现三文鱼有被污染的情况,但是进入到污染场所之前的三文鱼,并没有检测出新冠肺炎病毒。他强调,无论食用三文鱼或者其他食品,都应该清洗的干净,进行必要的加工食用。

此前,中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友在接受媒体采访时也曾表示,关于三文鱼在报道中引起一些误解和误读。

在三文鱼采样发现阳性,或者说三文鱼的案板上采样发现核酸阳性,只是代表受到了污染。这种污染有可能是在新发地市场造成的污染,不能完全代表是从境外输入或者说鱼的本身一开始就受到污染。

对于环境当中,除了三文鱼以外,其他的物品都查到了阳性,特别是在同一个大厅里其他的表面物体上,这只是说明在这里受到了污染,不能说明更多的问题。

来源:中国新闻网

编辑:曹思扬、赵然然、陈佳

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,三文鱼,中疾控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!