美新冠肺炎患者收112万美元巨额账单:心脏几乎再度停跳...

2020
06/18

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
在美国,居高不下的除了确诊病例数外,可能还有医院账单。

在美国,居高不下的除了确诊病例数外,可能还有医院账单。 据美国媒体近日报道,西雅图一名70岁的新冠肺炎患者治愈出院后,收到了总额超过了112万美元(约合793.6万元人民币)的账单。

央视财经《经济信息联播》栏目视频   这位名叫迈克尔·弗洛尔的老人,在医院接受治疗期间,一度病危。 97991592435614463

好在之后他的病情逐步好转,住院62天后最终治愈。然而出院后,他收到了一份巨额账单。账单收费项目近3000个,总额超过112万美元,弗洛尔说,他看到账单时,心脏几乎再度停跳。 不过,弗洛尔拥有包括联邦医疗险在内的保险,因此他应该不必自掏腰包支付大部分医药费。

64071592435614610

“谁来为医药费埋单?”这是纽约市一位新冠肺炎患者去世前最后的话。当这位患者被告知由于病重需要上呼吸机时,可能产生的高额账单是他最担心的问题。 护士史密斯将患者的这则临终遗言发布在社交媒体上,并评论道:“看到病人在临终之际,最担心的仍然是治疗费用,是一件很令人心碎的事。这个国家是一个失败的国家。40581592435614755 

凯撒医疗集团的分析数据显示,在美国,新冠肺炎的平均治疗费用可能高达2万美元(约合14万元人民币),即使有医保,这其中需要个人支付的费用至少也有1300美元(约合9211元人民币)。

71121592435614837

对于没有医保的低收入群体而言,这笔高昂费用让他们望而却步。

盖洛普咨询公司此前一项研究曾披露,在美国,每7个成年人中就有一人因担心治疗费用高昂,即使出现新冠肺炎相关症状,也不会去医院就诊。

来源:央视财经

编辑:陈佳、赵然然、曹思扬

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,医药费,弗洛尔,肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!