抗击疫情 | 抗“疫”亲兄弟 市属19家医院与地坛共抗“疫”

2020
06/18

+
分享
评论
北京地坛医院
A-
A+
从寒冬的雪中送炭到酷暑的及时雨,本土病例到输入性病例再到这次突然而至的疫情,在北京市医管中心统一调配下,市属兄弟医院在北京抗“疫”战斗中与地坛人同呼吸、共命运。

抗“疫”亲兄弟

从寒冬的雪中送炭到酷暑的及时雨,从本土病例到输入性病例再到这次突然而至的疫情,在北京市医管中心统一调配下,市属兄弟医院在北京抗“疫”战斗中与地坛人同呼吸、共命运。

6月16日,19家兄弟医院100名医护技人员闻令而动,火速集结至北京地坛医院,与地坛人共同抗起救治患者守护人民健康、守护北京城的重任。”有你们的支援,我们的信心更足了!“北京地坛医院党委书记陈航、院长李昂、副院长吴国安、工会主席张岩等院领导来到驻地酒店迎接支援医疗队。

各家派出精兵强将

时间急、任务重,各兄弟医院上周日下午接到通知,立即开始组织支援名单,都派出了各家医院的精兵强将。

为了加强救治力量,市医院管理中心、宣武医院选派重症医学专家姜利,和地坛医院重症团队并肩作战。“我们特别选派了4个男护士,他们体力好,还选派了医院团委副书记任队长”,考虑到天气炎热,北京中医医院派出的8名医务人员中有6位男士。北京朝阳医院选派的3名医务人员更是经验丰富,是分别援助过地坛、武汉、小汤山的队员。“我们选出的6名队员,3名有过地坛、小汤山援助经验”北京儿童医院党委书记王天有说,有一名支援护士的父母一早亲自把孩子送到医院,特别让我们感到有全市人民的信任和支持,北京一定会打赢这场硬仗。

老战友地坛战场又相见

安贞医院刘立楠、同仁医院甄洁、宣武医院沈琪这3名ICU护士这次再度相聚地坛。护理部主任见到3名老战友是高兴和心疼,高兴的是医院再次把自己家的精兵强将送到地坛战场抗疫,他们有经验、有技术,一百个放心。心疼的是这些孩子太累,没能好好休息就又挂甲上阵。“来的是时候,今天晚上你们就得上夜班,赶紧增援ICU”,张主任顾不上和老战友多寒暄,“没问题,我们来了就是要马上进入状态。”刘立楠说。

北京肿瘤医院的检验人员韩厅蓄,6月1日才结束支援地坛医院的任务,刚离开几天再次来到熟悉的地方。“没问题,环境、人员都熟悉,我可以马上工作。”据了解,在这100名的支援队伍里,有不少人是去过武汉、来过地坛、增援过小汤山的老战士,祝他们保重身体,再立新功!

终于有机会上一线了

支援人员中有许多“新兵”,他们说有些忐忑,但更多的是兴奋。“终于圆了上一线的梦”,北京同仁医院的检验人员陈锐曾报名支援武汉,临出发前名单有调整,因为一直处于待命状态又错过了支援小汤山的任务,这次她终于圆梦。

“终于有机会了”,北京胸科医院放射科技师吴允锋与北京地坛医院放射科技师冯明男、郭明楠是同学,一直密切关注着情况,看到兄弟们一直在一线坚守,“心里早就痒了,终于派我来了”。兄弟们并肩作战,你们一定是最棒的!

小情侣携手走上抗疫一线

北京世纪坛医院护士李德华、张青是一对小情侣,本来今年端午节要举行婚礼,任务来了,两个人推迟婚礼,双双报名上一线。“你俩报名前商量没有?”听到笔者的问题,世纪坛医院手术室副护士长,也是这次援助地坛医疗队护理组长李德华说,周日下午4:00多接到通知,我就第一时间报名了,看到人员名单建群时才知道她也报名了。

北京加油!炸酱面加油!

办好了入住手续,19家队员们分两拨儿集合了,他们要拍一张集体照留念。“北京加油!炸酱面加油!”“北京加油!炸酱面多加油!”队员们高喊着口号,喊出了队员们的士气、精气神儿,也表达了他们上战场与病毒决战的决心和从容淡定的心态。

众志成城

共克时艰

守护北京

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
小汤山,老战友,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!