疫情防控丨中高风险地区及居家隔离居民,都要进行核酸检测吗?

2020
06/17

+
分享
评论
北京健康
A-
A+
中高风险地区及居家隔离居民,都要进行核酸检测吗?

截至6月16日15时,北京已有1个高风险地区、27个中风险地区。对于中高风险地区的居民和封闭小区居家隔离的人,需要全部进行核酸检测吗?

在6月17日下午举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火就此问题做了解答。

Q

什么是密切接触者?中高风险地区的居民和封闭小区居家隔离的人需要全部进行核酸检测吗?

庞星火:根据国家和北京市相关规定,密切接触者指从疑似病例或确诊病例症状出现前4天开始,或无症状感染者标本采样前4天开始,未采取有效防护与其有1米内近距离接触的人员,如共同居住、学习、工作,或其他有密切接触的人员;诊疗、护理、探视病例的医护人员、家属或其他有类似近距离接触的人员;乘坐同一交通工具并有近距离接触人员;以及现场调查人员调查后经评估认为其他符合密切接触者判定标准的人员。

所有与新发地市场有密切接触和关联的人员都要进行全面排查、核酸检测;对所有农贸市场等重点场所进行核酸检测;对所有小区全面实行严格封闭式管理;对重点区域和重点人群全面进行核酸检测并扩大检测范围。具体情况以社区防控安排为准。建议没有接触过新发地市场和有关确诊、疑似病例的人员不必恐慌,也不必扎堆去检测核酸,适当降低社交活动频度,观察有无异常症状。没有不良和不适的不必去医院进行核酸检测,以免增加感染风险。

A

编辑:火星Lu

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
密切接触者,北京市,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!