特发性震颤饮食注意事项

2020
06/17

+
分享
评论
桃清杏林
A-
A+
特发性震颤饮食注意的事项。

我们在日常生活中常常会看见有些人拿杯子或轻东西时会出现手抖的现象,这大部分是特发性震颤,特发性震颤是最常见的运动障碍性疾病之一,又名家族性或良性震颤,多见于单侧上肢或双上肢,该病常常在注意力集中、精神紧张、疲劳、饥饿时变重,大部分患者在饮酒后暂时消失,第二天变重。它不仅会引起外表和社交尴尬,还会影响手进行精细动作,如写字,喉肌受累时可影响发音。

特发性震颤患者要保证每天吃300~500克的谷类食物,如米、面、杂粮等。从谷类中主要能得到碳水化合物、蛋白质、膳食纤维和维生素B等营养,并能获取身体所需的能量。每天大约吃蔬300克的蔬菜或瓜类,1~2只中等大小的水果。从中获得维生素A、B、C、多种矿物质和膳食纤维。还有每天喝6至8杯水:摄入充足的水分有利于身体的新陈代谢,

特发性震颤饮食禁忌

1:忌吃辛辣食物。

2:忌吃发性的肉食。

3:忌吃海鲜。

特发性震颤饮食注意事项辣椒:辣椒辛辣,影响神经性的儒养,肠胃的维生素的吸收有一定的阻碍,忌吃。

鹿肉:鹿肉大热,对病症的康复不好,影响身体的营卫调和,刺激肠胃的吸收。

羊肉:羊肉热性,影响消化,对肠胃的营养不好,引起肝胆,肝脾不和。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
膳食纤维,维生素,震颤,羊肉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!