孩子尿床长大就好了?不要不以为然,听听儿科医生怎么说!

2020
06/17

+
分享
评论
儿科主任李萍
A-
A+
这个问题需要注意啦!

每个父母都遇到过孩子尿床的经历,尿床是个很尴尬的问题,但其实在孩子们身上很常见。而许多家长对此可能并没有太在意。 小孩子嘛,尿床很正常,长大了就好了。但是,正是家长这种不以为然的态度或许成为儿童遗尿症的隐患。

尿床虽然不会给孩子带来明显的急性伤害,但是如果长期尿床,会影响孩子的自尊心和自信心,会导致孩子注意力不集中,反正,多动,产生自闭心理。因此,对于孩子尿床家长切不可不以为然,采取观望态度。儿童夜遗尿的几大误区,家长们都知道吗?

误区一:尿床=遗尿症

正常的来说,孩子3岁是就可以自己排尿了。孩子3〜4岁,如果还偶尔尿床,家长不必过于担心。但如果孩子超过5岁孩子仍在晚上睡觉的时候无意识尿床,这在医学上就被认为是遗尿症了。

误区二:儿童尿床会自愈不用治

虽然尿床没有给孩子身体上带来明显的伤害,但是长期尿床会使还是注意力不集中,烦躁,多动,甚至会出现自闭症,严重影响孩子的孩子的自尊心和自信心,所以家长要对儿童尿床引起重视。

误区三:忽略基础治疗

生活中给孩子积极的指导是儿童遗尿症的基础治疗,有些孩子经过生活方式,生活习惯的调整,尿床症状会慢慢消失。对于年龄相对较小的儿童可先进行基础治疗,如果孩子被查出患有器质性疾病,则需积极治疗原发病,才可彻底让遗尿症消失。

误区四:病急乱投医

儿童夜间遗尿不仅对孩子造成生活,也让很多家长都心急如焚。有很多家长自己从药店买药,甚至乱用偏方,这样做不仅耽误了治疗的最佳时间,而且乱用药还会给孩子身体健康带来更大的影响。

孩子遗尿症的原因有很多,包括中枢神经网络系统、生理节律、膀胱功能紊乱问题以及遗传等多种可能的因素。

儿童夜遗尿并不可怕,一定要正视和重视有遗尿症的孩子。若发现自己的孩子有尿床现象,认清误区,及早发现,及时治疗,应该尽早咨询医生,到医院进行检查,及时采取医疗干预以减少尿床对孩子的影响,给孩子一个美好的童年。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
儿童遗尿症,病急乱投医,器质性疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!