北京发布通告:市民核酸检测要坚持这些原则

2020
06/17

+
分享
评论
北京健康
A-
A+
核酸检测要坚持这些原则!

近日,北京部分市民自发前往医疗机构发热门诊等进行核酸检测,出现人群聚集现象。

对此,今天,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组发布通告,呼吁广大市民:

遵照统一安排,有序接受核酸检测。自愿检测的,请提前预约前往指定检测机构检测或向社区登记预约。如出现发热或咳嗽、咽痛等呼吸道症状,第一时间到发热门诊筛查。

以下为通告全文—— 

6月11日以来,北京市连续报告新冠肺炎确诊病例。市委市政府高度重视,采取坚决果断措施,迅速开展流调溯源,及时锁定重点地区、重点场所和重点人群,精准实施防控策略,按照突出重点、分批实施原则,正在有序组织开展新冠病毒核酸检测。广大市民齐心协力,积极配合,主动接受采样和筛查,展现了首都市民良好风貌。

目前,部分市民自发前往医疗机构发热门诊等进行核酸检测,出现人群聚集现象,既增加了交叉感染风险,也对医疗机构检测承载能力和物资供应保障带来了较大压力。

为了保障广大市民的健康安全,请遵照统一安排,有序接受核酸检测。对于自愿检测的,请提前预约前往指定检测机构检测或向社区登记预约。如出现发热或咳嗽、咽痛等呼吸道症状,第一时间到发热门诊筛查。

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组

检疫检测工作组

2020年6月16日

来源:长安街知事

编辑:火星Lu

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
广大市民,核酸,检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!