如何看待怕痛而不生孩子?

2020
06/17

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+
其实对于男性来讲,能够真正做到理解和尊重这种怕疼心态的已经很难了,当更难的事就是产生共鸣。

刚看到这个题目时我就想说,无论女性选择生育与否都是自我的选择。前几天,我们办公室里就讨论过这个话题。起因是一个小姑娘说,她并不想生孩子。因为她觉得生孩子太疼了,还会影响今后自己的工作。随后,办公室里的人就是拿这个话题讨论得起来。其实在我看来,女性生不生孩子完全是可以自我掌控的。

当然,首先前提是没有结婚,如果你没有结婚的话,想不生就不生了吧。可如果你已经结婚了,那么生孩子就再也不是你一个人自己的事情了。那是关系到一个家庭,甚至是一个家族的事情。如果你已经有了自己的家庭,不顾家人反对坚持不要孩子,那么你就有点自私了吧。

在我的家里,我对于生不生孩子没有那么看重。因为我从小也就怕疼,我也经历过一次肾结石。肾结石据说引发的内脏痛相当于11级疼痛,仅次于分娩。从那以后,我就能够真正体会到女性分娩时的疼痛与害怕。

我因为结石疼痛时,在短短一刻钟内,我就开始坐立不安并且满脸都是细汗。因为当时是在岳父岳母家,不好意思跟他们说。我就一个人在楼上通过各种方式减轻疼痛。可能是我的动静太大了吧,老婆察觉到了跑上楼。看到我十分疼痛的样子,立马决定开车送我去医院。

去医院时是岳父开的车,我和老婆坐在后面。去的路上我在后座痛得打滚,强忍着不让自己哼出声来。可再后来老婆看着心疼了,对我说痛就喊出来,都是自己人没有事的。于是,我开始哼哼起来,说话时还带有哭腔,并且我还会时不时地拍打车窗。毫不夸张地讲,如果外面有人看到,说不定还会以为是人贩子拐卖小孩儿呢。不过幸好当时街道上没有什么人。

到了医院后,检查、拍片、挂水一气呵成。可能是结石已经快要出来了,没有那么痛了。最后,医生连药都没有给我开,说结石很小,应该很快就出来了,然后就放我走了。更尴尬的是,在回去的路上我因为肾绞痛而引发的恶心吐到了车上。回去后我已经不敢直视家人的目光喽,直接上楼换衣服洗澡。而老婆和岳父、岳母还在楼底下洗车。

第二天早上我终于还是成功了。这一次的肾结石虽然不大,但我痛了足足十几个小时。然而在这过程中我感受到家人的关怀与体贴,顺带把自己最弱的一面展示给了家人。后来我才知道女性分娩时是12级疼痛,比肾绞痛还要高一级。我和老婆最后都选择了婚后不生育,理由很简单,就是一条怕疼。

其实对于男性来讲,能够真正做到理解和尊重这种怕疼心态的已经很难了,当更难的事就是产生共鸣。毕竟没在自己身上发生过,靠想象总是想不出来的。我到现在都很佩服女生,她们真的很勇敢很伟大。许多年轻妈妈在第一次生育时都是一边痛得掉眼泪,一边告诉自己一定能够挺过去。女子本弱,为母则刚。

每一个人都值得被尊重,每一个女性也不是培育下一代的培养皿。生与不生那都是女性的权利。不怕痛,真的很勇敢,怕痛的,也不可耻。其实对于我来说,我愿意在老婆害怕时陪伴她给予她承诺和保护。随时准备好做一个合格的丈夫与父亲,无论老婆选择生育不生,这一生我都是快乐的。

毕竟女性在生产时,相比于产痛更害怕的是心痛。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
肾结石,肾绞痛,孩子,女性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!