为了6·18囤货天天刷直播,女子“眼中风”险失明

2020
06/17

+
分享
评论
武汉大学附属爱尔眼科医院
A-
A+
网膜动脉阻塞主要症状表现为突然发生的无痛性视力下降。

连续十几天刷手机看直播,31岁的姚女士右眼突然看不见,到医院检查才知道自己是患上了“眼中风”。

 9381592382832440                                                    医生正在为患者进行检查

为了在6·18多囤一些心仪的物品,姚女士从6月1日开始每天下班后就蹲守在各大直播间,在主播的带动下,姚女士的购物车里已经添加了不少东西。虽然最近隐隐觉得视力变差,但她以为是熬夜看直播久了,休息一下就能好。没想到上周六,她的右眼视力突然急剧下降,感觉眼前被一块黑布遮住,甚至看不清自己的手指。家人急忙把她送到武汉爱尔眼科医院就诊。经检查,姚女士患上了视网膜动脉阻塞,也就是俗称的“眼中风”。

“我们平常听说较多的是脑中风,而眼球中风是视网膜动脉堵塞了,一旦发病, 同样需要争分夺秒进行抢救。”武汉爱尔眼科医院眼底病科主任医师阎静表示,视网膜动脉阻塞主要症状表现为突然发生的无痛性视力下降,有些患者在经过短暂的休息后视力可以恢复,但也可能不能缓解。视网膜动脉阻塞发病后90分钟是抢救黄金时间,超过90分钟可造成视网膜永久性、不可逆性损伤。幸运的是,经及时救治,目前姚女士的视力在逐渐恢复。

武汉爱尔眼科医院院长、眼底病科主任吴建华表示,原本视网膜动脉阻塞多发于中老年人群,年轻患者逐渐增多与他们长期熬夜、高强度用眼、不良饮食习惯、情绪激动等亚健康生活方式有关。他提醒,视网膜动脉阻塞对视力危害极大,一旦眼睛出现突发的无痛性视力严重下降,应尽快到医院就诊。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
视网膜,失明,视力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!