肺癌手术后有3个并发症,千万不要忽视

2020
06/17

+
分享
评论
肿瘤说
A-
A+
肺癌患者的痛苦和治疗疾病的难度,一般肺癌会引起以下三种并发症的发生。

肺癌是一种危害生命健康的疾病,大家应该都知道,肺癌不仅会对肝脏造成伤害,还会导致并发症的发生,增加肺癌患者的痛苦和治疗疾病的难度,一般肺癌会引起以下三种并发症的发生。

1、手术后血胸问题。术后出现的血胸是一个非常严重的并发症,如有必要应及时取得治疗失误,再次进行胸部切开止血。做肺手术时,当支气管和肺内分泌被胸腔污染而发生脓胸时,除了有效的抗生素治疗外,还应及时进行胸腔穿刺抽出脓液,如果效果不佳,可考虑进行胸腔闭式引流,肺切除术后残留支气管残端癌。低蛋白血症和手术操作不良等存在手术后支气管末端愈合不良或形成痿管的问题,然而,近年来这种并发症的发生大幅度减少。

50701592381843468

2、心血管系统并发症问题。年老体弱者手术时以纵隔及肺门牵引刺激、低钾、低氧大出血为主要诱因。常见的心血管系统并发症包括多只以后的低血压、心律失常、心力衰竭等。对于老年患者来说,如果手术前患有心脏病的话,心功能下降患者的手术指标应严格掌握。手术患者应注意操作柔软,术后应保持呼吸器通畅,充分供氧,老年患者常有隐性冠心病,手术伤口多刺激引起急性发作。

3、呼吸道并发症问题。呼吸机并发症有痰液积存、肺功能衰竭、肺炎、呼吸功能衰竭等,特别是年老体弱的人,有慢性支气管炎,肺气肿发病率高的人,手术后伤口可能会疼痛。手术后应用浮力促进深呼吸,促进加强咳嗽的有效排痰。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
胸腔闭式,并发症,支气管,心血管,肺癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!