​炎炎夏日来临,一喂奶两身汗,如何破?

2020
06/17

+
分享
评论
马蕾
A-
A+
夏日喂奶你有妙招吗?

严冬终于过去,炎炎夏日来啦,妈妈们喂奶时好似抱了个小火球,一次喂奶两个人都大汗淋漓,搞不好还长了热痱子,为什么喂奶时妈妈和宝宝都会觉得很热 因为宝宝在使吃奶的洪荒之力,所以满身大汗。 而妈妈哺乳时分泌的催产素,会让她的体温有所上升,感觉口渴。再加上两人紧紧相拥,就更加热不可耐了。 一想起喂奶就愁啊愁,究竟如何是好啊?   

一定要开空调

  很多老人担心开空调后孩子受凉感冒,不让开空调。气温30几度,却不让开空调?妈妈抱着个“小火炉”一样的宝宝在喂奶,两人满头大汗,宝宝吃得烦躁不安,一直扭来扭去,这让人怎么忍受得了啊。 拜托,夏天一定要给宝宝开空调,喂奶时一定要给妈妈和宝宝开空调!

  85831592377222968

美国儿科协会AAP一直推荐父母在闷热的夏天使用空调。 美国婴儿最主要死亡原因之一是SIDS(儿童猝死综合症),每年约有2500名1个月到1岁的儿童猝死。 美国儿科医生想了很多方法来减少SIDS, 除了将宝宝从俯卧睡眠改成仰卧外,在炎热天气开空调也被证明可以非常有效的减少婴儿猝死的重要方法。 同时,空调还可以减少包括哮喘、过敏等很多疾病的发生。 高温和高湿度是两个威胁儿童健康的杀手。儿童的身体对于温度的适应性差,高温很容易造成中暑、脱水甚至猝死。 而高湿度除了加剧中暑的严重性外,也会刺激儿童呼吸道,引发哮喘,当然还包括宝宝总会得的痱子、湿疹这些皮肤炎症。   

使用空调时需要注意什么?

1、 每年夏天开始使用前,清洗一次空调滤网 ,在使用过程中1-2个月清洗一次也不错; 2、中央空调大多有换气系统,分体空调则没有,加上家里空间小,一直开空调会有缺氧,空气质量下降等问题。 所以空调不要整天开,最好只在高温的中午到下午,以及晚上睡觉时候使用。 早上和傍晚较凉爽的时候一定要开窗换气。 3、 注意出风口的风向, 避免直接吹到人 ,尤其是宝宝,婴儿床要在房间中远离空调的位置,这样可以保证温度不会骤然降低,而是缓慢柔和的变化。 4、 温度调节不应过低 ,美国儿科医生建议是不低于20-22度,国内家庭一般都在25-28度吧,出于节能考虑一般都建议不要低于26度,找到自己感觉舒适的温度就可以。 5,长时间在空调房间里呆着,注意多喝水和皮肤保湿。 (引用自:“一小时爸爸”公众号)   

月子里妈妈可以吹空调吗? 

当然可以!

产后初期,妈妈出汗量会增多,随便动动就会一身汗,如果正好遇上炎热的夏季,出汗量更是会增加,妈妈们本身已经如此艰难了,炎炎夏日还不让吹空调,那妈妈们真是太难了!

调节适宜的空调的温度,注意通风,保持合适室内温湿度就好。 

实在没有空调,就开点风扇吧

 虽然我们非常鼓励开空调,但是有些地方和家庭还真是没有空调,这跟地域文化和家庭情况相关。 实在没有空调,请给妈妈和宝宝开点风扇吧 ,让风扇吹一吹,给室内降降温,这样喂奶时也不会觉得那么热了。

  88931592377223259 

如果觉得不舒服,可以让风扇转动起来,不要直接风口对着人吹。   

妈妈和宝宝都可以少穿点衣服

如果家里的温度较高,又没有空调有效降温,那么也可以给妈妈和宝宝少穿一些衣服,毕竟那么热,少穿一点大家都舒服。   

换个没那么热的姿势

抱着宝宝喂奶,还要胸贴胸腹贴腹,如果两个人都觉得太热,可以换一个没那么热的姿势,比如躺喂,不用抱宝宝,炎热程度会减轻很多。 或者还可以用橄榄球式,让宝宝躺在哺乳枕或者垫子上,还可以在哺乳枕上放上凉席。哈哈,不要太舒服啊。

25701592377223453

酷暑难耐的夏天,妈妈们在喂奶时还有什么小妙招吗?

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
儿童猝死,喂奶,夏日

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!