如何做到将肝炎“拒之门外”?记住以下几点

2020
06/17

+
分享
评论
郑继红的肝病课堂
A-
A+
肝炎不可小视!一定要引起重视啦!

  肝炎,种类有很多,不同种类的肝炎,对肝脏的损伤程度也不一样,带给身体的影响也不同。比较常见的肝炎就会有病毒性肝炎、酒精性肝炎、以及中毒性肝炎。

  不论是哪种肝炎,对肝脏以及身体的破坏都有很强。在中国,超过90%的肝癌来自于肝炎,其中最主要的因素就是病毒性肝炎。肝炎病毒共有甲肝、乙肝、丙肝、丁肝、戊肝五种,其中乙肝、丙肝最容易造成肝癌。正是因为肝不好有多种,所以形成了一种“养肝护肝”。

80901592374334825

  非病毒性肝炎的发生率呈上升趋势:

  随着医疗科学技术的不断涌进,每一个环节都有了非常不错的预防,甚至是阻断措施。据统计发现,如果在肝炎早期是能够减少80%~90%的癌变发生。

  5种习惯帮你将肝炎拒之门外

  睡眠充足:失眠不足,容易伤肝,最简便的养肝方法,就是卧床休息,确保8个小时左右的睡眠时间。

  拒绝油腻食物:肝脏是脂肪输送的枢纽。吃太多油腻食品,非常容易使脂肪沉积于肝脏内、造成脂肪肝。

  戒烟酒:长时间酗酒会对肝脏造成一定的负担。

  禁止乱服药:使用各种药物非常容易造成药物相互影响,有损肝的隐患。

  忌压抑烦躁:肝脏内遍布着丰富的交感神经,恼怒抑郁会直接造成 肝细胞缺血,危害细胞的恢复和再造。

  早期肝炎病人的症状不是很明显,非常容易被大家忽略掉。当我们知道的时候已经发展成国肝硬化甚至是肝癌了。

17511592374342464

  肝脏,不善言辞却勤劳肯干。据临床得知,糖尿病、超重、代谢综合征造成的代谢性炎症,和过多饮酒造成的酒精性肝病,有逐渐增多的趋势。

  北京北城中医医院温馨提示:

  肝炎不可小视,多数为抽烟、酗酒、营养不良、过度疲劳等原因造成的。因此肝病专家郑继红呼吁大家要保护好为我们默默无闻工作的“小哑巴——肝脏”。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
病毒性肝炎,酒精性肝炎,肝脏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!