吉林省多地发布紧急通告!

2020
06/16

+
分享
评论
吉林健康
A-
A+
擅自销售退热类、止咳类药品的药店,将依据《突发事件应对法》《治安管理处罚法》《药品管理法》等有关法律法规,依法从严从重查处。

四平市各食品经营单位:

根据当前疫情防控工作需要,经市疫情防控指挥部研究决定,凡是自5月30日以来经营进口或从北京采购的海产品(冰鲜、冷冻)、冷冻肉制品的市场、冷库、海鲜专门店、商超、餐饮店(包括学校、企业、单位食堂)等食品经营单位,立即于6月17日17时前主动向辖区市场监督管理部门报告相关信息,配合开展疫情防控调查。逾期不报者,将依据《突发事件应对法》《治安管理处罚法》《食品安全法》等有关法律法规,依法从严从重查处。

铁东区经营单位报告电话:5022469

铁西区经营单位报告电话:17692903707

四平市新冠肺炎疫情防控

领导小组指挥部办公室

2020年6月16日

四平市市场监督管理局发布紧急通知

四平市各药店:

根据当前疫情防控工作需要,经市疫情防控指挥部研究决定,从即日起,四平市各药店一律停止销售退热类、止咳类药品。发热、咳嗽患者请到市、县、区医院就诊购药。市、县市场监管部门要切实加大监督检查和暗访力度,一经发现擅自销售退热类、止咳类药品的药店,将依据《突发事件应对法》《治安管理处罚法》《药品管理法》等有关法律法规,依法从严从重查处。

四平市市场监督管理局

2020年6月15日

关于进一步加强重点地区来(返)白人员管控工作的通告

为进一步落实“外防输入、内防反弹”常态化防控措施,巩固白山市当前疫情防控工作局面,现将有关事项通告如下:

一、5月30日以来的所有从北京市来(返)白人员,须主动向所在社区(村屯)和单位登记报备,如实报告出发地、出行方式、健康状况等信息。对北京市高风险地区来(返)白未满14天人员,一律实施21天集中隔离加7天居家单独隔离管控措施;对北京市中风险地区来(返)白未满14天人员,一律实施14天集中隔离加7天居家单独隔离管控措施;对北京市其它地区来(返)白未满14天人员,一律实施居家单独隔离14天管控措施,隔离期满核酸检测结果正常的可解除隔离。对以上来(返)白已满14天人员,核酸检测结果正常的可不采取隔离措施。

二、全市广大干部群众,如非必要,近期不要前往北京市,如必须前往,请务必做好个人防护,返回后主动到社区或村屯登记备案,严格执行第一条中所提及的防控措施。

三、从中、高风险地区进入白山市的人员须自觉遵守白山市疫情防控有关规定,对缓报、瞒报、谎报信息的,以及拒不配合疫情防控措施的,依法追究相关责任。广大群众要支持和配合疫情防控工作,对掌握拟从中、高风险地区进入白山市人员情况的,要及时向所在街道、派出所、社区(村屯)报告。

白山市新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作领导小组

2020年6月15日

蛟河市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室紧急通告

近日,北京连续新增多例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,提示我们要深刻认识疫情防控的特殊重要性、复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。为精准做好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,有效控制和降低疫病传播风险,现对全市居民提出如下疫情防控建议:

一、请全市居民持续关注北京市发布的确诊病例行动轨迹。现居住蛟河市,且与北京市确诊病例行程轨迹有交集,特别是5月30日以来到过北京新发地批发市场、京深海鲜市场,或接触过上述两个市场相关人员的居民,请主动向居住地所在村屯(社区)报告,按相关防控措施执行,并接受核酸检测。

二、请全市居民如非必要,近期不要前往北京市。如必须前往,请务必提前向所在社区(村屯)报备,并做好个人防护;从北京市返蛟后,要按照蛟河市相关防控措施执行。

三、市内农贸大厅、海鲜大厅及其他经营农副产品、海鲜、水产品的场所,要保持内部环境整洁,经常通风,严格消杀,进入场所的人员要佩戴口罩,减少聚集,对从业人员加强疫情防控知识的学习培训。

四、全市居民要坚持做好个人防护,科学规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好生活习惯;不聚会、不聚餐、不聚集,倡导健康生活方式。要改变传统饮食习惯,倡导公筷公勺和分餐进食。要选择安全放心原料,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,拒绝食用野生动物,减少疾病传染的可能性。

五、自己或家人如果出现发热、咳嗽等症状,要及时拨打“120”,到市医院发热门诊进行排查诊治,全程做好个人防护。 

蛟河市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2020年6月14日

关于加强近期北京市来(返)敦人员管控的通告

近日,北京市连续新增多例本地新冠肺炎确诊病例,为做好“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控,现将相关事宜通告如下:

一、请5月30日以来,从北京市来(返)敦人员主动向所在社区村屯报告,并配合落实相关管控。

二、5月30日至6月13日北京市全域来(返)敦人员,按照中风险区落实管控,居家单独隔离14天;抵敦已满14天的,进行1次核酸检测,核酸检测结果正常的可不釆取隔离措施;不满14天的,补齐居家单独隔离14天(10天以内的进行2次核酸检测,10天以上的进行3次核酸检测)。

三、6月14日以来,北京市丰台区来(返)敦人员按照高风险区落实管控,须集中隔离14天,再居家单独隔离7天,期间进行4次核酸检测、1次抗体检测。除丰台区以外北京市来(返)敦人员,按照中风险区落实管控,居家单独隔离14天,进行3次核酸检测。

四、不具备居家单独隔离条件的来(返)敦人员,要到集中隔离点进行隔离(食宿费用自理)。

五、各级党政机关、企事业单位、学校、各级各类医疗机构要主动开展排查登记,及时掌握5月30日以来本单位工作人员及家庭成员曾到北京市情况,并主动向所在地的社区(村委会)报告。

六、各类住宿、餐饮等服务性场所不得接待无核酸检测证明的北京市来(返)敦人员,并及时将有关人员信息向所在社区(村委会)或行业主管部门报告。

七、提醒广大市民近期避免前往北京市,确需前往的要做好个人防护,返敦后主动配合隔离管控。

请广大市民时刻保持个人防护意识,少聚集、少聚餐,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。要注意食品安全,食物烧熟煮透,不吃生冷食物;如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴口罩,及时到发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

敦化市新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2020年6月15日

来源 | 四平发布、白山市人民政府、蛟河发布、敦化发布

编辑 | 裴晶莹

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
吉林省,北京市,紧急,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!