什么是特发性震颤,发病原因有哪些?

2020
06/16

+
分享
评论
南京桃清堂
A-
A+
特发性震颤的发病主要累及肝、肾、筋脉,肝肾阴虚是发病最根本的病理基础,也是形成风、火、痰、淤疾病之标的根源所在。

特发性震颤在我们生活中还是比较常见的,但是大多数生活中的人们都不是很了解,因为病症的前期表现很轻微,不去了解也是人之常情,觉得没有必要,因为刚开始的表现影响生活的情况并不是很大,觉得没什么威胁,不选择治疗的人有很多很多,那些治疗的人也是只有到后期表现的情况严重了很多的时候,情况比较严重才想着去治疗。

27661592285786749

中医认为特发性震颤属于“颤症”范畴,主要累及肝肾,致肝肾亏虚,痰瘀内生,阻滞脑络是发病基础,以致肝风内动。认为本病的发生是动静平衡失调,导致不能维系动与静的互相协调、互相约束的平衡关系,故发为肢体震摇不止。

病因分标本虚实:特发性震颤的发病主要累及肝、肾、筋脉,肝肾阴虚是发病最根本的病理基础,也是形成风、火、痰、淤疾病之标的根源所在;其病机特点为"本虚标实",多表现为"虚实夹杂"

87241592285815465

特发性震颤西医发病原因包括以下几点:1、年龄老化。2、家族遗传性:特发性震颤病似乎有家族聚集的倾向,有特发性震颤病患者的家族其亲属的发病率较正常人群高一些。3、环境因素:流行病学调查结果发现,特发性震颤病的患病率存在地区差异,所以人们怀疑环境中可能存在一些有毒的物质,损伤了大脑的神经元。4、遗传易感性:尽管特发性震颤病的发生与老化和环境毒素有关,但是并非所有老年人或暴露与于同一环境的人,甚至同样吸食大量MPTP的人都会出现特发性震颤病。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
特发性震颤,肝肾阴虚,家族,震颤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!