胸痛是什么病?提醒:想要远离胸痛,了解这几个疾病

2020
06/16

+
分享
评论
北京泽元堂
A-
A+
心包炎跟心脏病并不相同

人体多多少少也会生病,身体也会随之出现各种不适感,而胸痛就是其中之一。悲观的人往往会从最坏的角度去想,胸痛是不是等于我患上心脏病了?是不是得去心内科做检查?出现这样的问题,往往是对胸痛这个症状不了解导致的。其实胸痛除了是因为心脏疾病之外,也有可能是因为心脏附近的器官出现疾病而产生的症状。

37231592269588772

1、当胃部出现不适时,胃酸反流的问题也是会出现类似的胸痛症状。胃酸过多或者是消化不良的情况下,胃酸反流到了食管处,而食管的位置接近胸部附近,很容易让人误以为是胸痛,最简单的判断胃酸是否反流,可以通过食管位置是否感觉到酸性液体反流。如果是胃酸反流的情况,可以用小苏打来中和缓解。长时间出现这样的情况,应该及时就医预防病情进一步恶化。

2、在锻炼的时候,可能会用到胸部肌肉来进行锻炼。如果锻炼不当或者是过度用力的话,是有可能出现类似胸痛的情况的。如果你平时有做健身或者是搬动过重物,而按压疼痛处会出现越按越痛的情况,往往就是肌肉劳损所导致的。

65481592269588916

3、心包炎跟心脏病并不相同。心包炎主要是指包裹心脏的薄膜因为细菌等原因受到了感染而出现了发炎的情况。会出现胸痛、胸闷、呼吸道感染、发热等症状。

4、肋骨受到了冲击而造成的疼痛。和肌肉劳损的症状相似,出现的疼痛感和心脏病相似。这种肋骨发炎的情况往往能够用非处方药去缓解。

33711592269589003

5、当身体的胰腺发炎时,其疼痛会扩散到全身,当然也包括了胸部位置。因此患有胰腺炎或者是疼痛是以游走的状态出现的话,可以不用过分考虑是心脏病引起的

6、由于病人过于惊恐或者受到刺激,导致心脏神经紊乱。这种也被称为急性焦虑症。病人精神会处于极度敏感和紧张的状态,甚至会出现心脏病都会有的症状。但事实上没有发生任何器质性的病变。

由于很多原因引起的胸痛症状相似,人们很难分辨清楚,但却非常危险,对生命构成严重威胁,因此,让患者到医生处可以用最短的时间进行诊治,只要患者发病后能及时看到医生,就能极大地降低危重几率。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
胸痛,心脏病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!