广州首次发现粪水污染导致8人感染,鞋底检测到核酸阳性

2020
06/16

+
分享
评论
转化医学平台
A-
A+
广州市政府新闻办12日上午举行第125场疫情防控复工复产新闻发布会。

广州市政府新闻办12日上午举行第125场疫情防控复工复产新闻发布会。

广州市疾控中心经过流行病学调查,最终发现广州城中村4家8人感染新冠肺炎,原因为粪水污染。 

广州市疾病预防控制中心副主任袁俊表示,最早的病例是1家2口,住在城中村的两层楼的二楼,后续排查当中又陆续发现了3家人6个病例,居住在六层楼的一楼和二楼,都与前2个病例没有任何接触,出行路径也没有交集,房子也是背靠背,之间也没有窗户。 

广州市疾病预防控制中心判断,这种传播方式不像人传人,工作人员马上对周边环境进行了大量的标本采样,结果显示三栋楼周边十几处位置均为核酸检测阳性。 

经过调查发现,前两例病例的粪便污染了自家的厕所,而厕所冲水之后病毒随着PVC管的破洞流向了一楼地面。再加上1家2口所在的两层楼地势较高,病例发病后的2天又下了大雨,粪水扩散到了地势较低的后面的两栋楼。

工作人员还在四家病例家中的鞋底和一个自行车轮胎检到了核酸阳性,病例回到家不换鞋,说明可能通过鞋底把病毒带到了家里。 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
水污染,城中村,核酸,阳性,鞋底

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!