确诊新冠!医药公司员工感染

2020
06/16

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+
确诊新冠!

来源:赛柏蓝器械 

整理:米克 

医药人,别掉队啊

NO.1

部分企业通知休假

昨天下午(6月15日),在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第118场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火通报6月14日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例36例,其中男性25例,女性11例;

69511592263348974

全国情况:6月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例49例,其中境外输入病例10例(四川4例,重庆2例,陕西2例,上海1例,福建1例),本土病例39例(北京36例,河北3例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为本土病例(四川1例);

截至6月14日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例177例(其中重症病例2例)。

这四日,北京连续出现新冠肺炎确诊病例,再次给所有人敲响警钟。据赛柏蓝器械观察,13日新增感染的病例中,某男,41岁,北京大兴人,工作单位为某医药药材公司职工。

24751592263349104

(截图来源:央视新闻)

据公众号罗湿兄消息,已经有部分药企通知员工在家办公,药企让部分受影响医院和区域的代表开始休假。

NO.2

多位药械人感染

药械代表作为企业在基层的重要组成部分,起到了关键的作用,然而在疫情期间,有时因不得不与人面对面打交道,增加了感染的几率。

自国内疫情爆发以来,据赛柏蓝器械统计,已有多名药械代笔不幸确诊。截至目前,根据各地官方发布的疫情信息,黑龙江、江苏等地已经有医药人被确诊新冠肺炎(已医治),2月-5月里:

石家庄通报的病例中,有1例是医药公司工作人员。根据其行程轨迹,该病例是广州某医药公司驻石家庄工作人员;

四川成都一名新冠肺炎患者,经同行确认,该患者为医疗器械的从业人员。在防疫期间仍没有停下工作;

江苏省卫健委公布,连云港赣榆区新冠肺炎确诊的49岁患者,长期从事药品销售行业;

湖北丹江口市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发出一则通告,其中提到一个确诊病例董某某是武汉市一药品销售人员;

黑龙江省佳木斯市人民政府网公布14例确诊患者,其中1例是医药代表;

其中一位医药代表对赛柏蓝说到:我们厂里一直要求必须出差在第一线,我们得冒着风险,有时面对对方的不接待,就得再去找下一家继续销售,来完成业绩,特别无奈。

NO.3

去医药拜访难了

在疫情影响之下,很多调整了会议模式,转场线上,相关KPI也作出了调整,但面对面去医院拜访是很多人认为效率最高的选择。然而,医药代表的这个从业行为,以后需要重新定义与考虑了。

6月5日,国家药监局公开征求《医药代表备案管理办法(试行)(征求意见稿)》意见,医药代表在医疗机构的从业活动应当公开进行,并遵守卫生健康部门的有关规定。获得医疗机构同意后,方可与其医务人员开展学术推广等活动。

医药代表在开展工作上,有些红线千万不能碰。办法指出, 药品上市许可持有人不得有下列情形:

(一)鼓励、暗示医药代表从事违法违规行为;

(二)向医药代表分配药品销售任务,要求医药代表收款和处理购销票据;

(三)要求医药代表或者其他人员统计医生个人开具的药品处方数量;

(四)在备案中提供虚假信息。

医药代表不得有下列情形:

(一)未经医疗机构同意开展学术推广等活动;

(二)承担药品销售任务,收款和处理购销票据;

(三)参与统计医生个人开具的药品处方数量;

(四)对医疗机构内设部门和个人直接提供捐赠资助赞助;

(五)误导医生使用药品,夸大或误导疗效,隐匿药品已知的不良反应信息或隐瞒医生反馈的不良反应信息。

对存在上述情形的医药代表,药品上市许可持有人应当及时予以纠正;情节严重的,应当暂停授权其开展学术推广等活动,并对其进行岗位培训。

可以看到,今年对代表来说,是很有挑战性的一年,面临的考验很多,大家别掉队啊。

对此,您怎么看,欢迎下方留言参与讨论

END

严正声明 1.本文版权归赛柏蓝器械所有。 2.转载须在“标题下+正文前”位置标注来源、作者。

3.未经授权删减转、截图转、用于商业用途、不按照要求标明来源和作者,一律追责与投诉到底。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,新冠,医药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!