付出惨痛代价后,全球首个“群体免疫”地区出现在意大利!但西方“群体免疫”理想依然破产了!

2020
06/16

+
分享
评论
吴帅
A-
A+
“群体免疫”是当足够多的人对该疾病产生抗体——或通过注射疫苗,或通过与病毒接触。这样,病毒就不会在剩余人群当中大面积传播。

“群体免疫”是当足够多的人对该疾病产生抗体——或通过注射疫苗,或通过与病毒接触。这样,病毒就不会在剩余人群当中大面积传播。

22821592263239953 49061592263240082   

现在,全球首个“群体免疫”的地方出现了!   

媒体报道称,意大利北部贝加莫地区接受检测的居民中有一半以上已产生新冠病毒抗体。(意大利的新冠大流行中疫情最严重的地区)   

专家认为,“群体免疫”可能在感染率为60%至65%左右时实现。6月3日,当地9965名居民进行的血液检测显示,有57%的人产生了抗体,已经接近这个数值!   

英国专家首先提出“群体免疫”应对疫情的方式,该国一系列“佛系”抗疫的举措,引起争议。然而在王子、首相接连确诊,死亡人数不断攀升之后,就被迫放弃了这种想法。   

紧跟英国后面的的是瑞典,但很快实验也宣告失败。   

瑞典公共卫生局发布消息,截止到当地时间6月11日14点,瑞典全国单日新增新冠肺炎确诊病例1474例,累计确诊达48288例。单日新增死亡病例19例,累计死亡病例4814例。   

对此,瑞典“群体免疫”主推手、首席流行病学家安德斯·特格内尔表示,该国本应采取更多限制措施,来控制新冠病毒的传播。  

再看意大利,同样为了这个群体免疫的实现,付出惨重的伤亡代价,最后只能偃旗息鼓。如果我们把人类和新冠状病毒的斗争比喻成一场战争!   

在西方这些欧美国家,新冠疫情“群体免疫”理想为何会破产?不外乎如下原因:   

首先,西方医学界对新冠肺炎这种疾病知之甚少,显然低估了疫情的严重性,向公众描叙为一种大号流感。 但在客观事实上,大量涌向医疗机构的新冠肺炎病人,令医疗资源透支了,尤其是重症医疗资源。在意大利,部分老人患者成为被放弃救治的对象。民众不可能接受这种残忍的疗法。   

总结起来,一种流行疾病的“群体免疫”疗法,需要三个基本前提:  

  1. 该国国家或地区的医疗界能够对这种流行疾病有足够的把握,对它的并发症和治疗,都有成熟和可靠的经验。  

  2. 医疗机构能够提供足够的床位到医护资源,确保重病的民众得到及时和安全的医疗照顾,减少死亡率。  

  3. 流行疫病带来的经济负担到疾病负担,是民众们可以承受的范畴。  

但很显然,欧美这些国家在这些方面恰恰做得不到位,冒险和冒进精神十足。甚至骄傲自大,不愿意正视中国抗疫取得成功的经验,连抄作业都懒得去做。比如,中国的严抓预防和隔离,中西医结合防治······   

出现这种情况,还有一个现实环境,那就是西方的知识分子,话语权极大,主流的几个医学家就能够深远影响到政府的卫生决策。   

即是他们说错了,判断错了,也往往能够得到舆论的宽容。在这种情况下,这些“勇敢”的医学家很理想化地、超前地提出“群体免疫”疗法,这就显得很正常了。毕竟,人无完人,每个人的认知都要滞后于现实,这就是现实。   

西方这些主流医学家对新冠的政策判断失准,严重低估了新冠肺炎的伤害性,这是一个客观的事实。   

美媒 " 每日野兽 " 表示,在美国累计确诊数字超过 200 万例之际,白宫疫情应对小组已经对疫情表示了担忧,但政府仍然选择将目光转向经济重启。 

这家媒体称, 200 万对于普通人来说是一个很难想象的数字! 

尤其对缺乏医疗资源和经济能力不佳,尤其是健康欠佳的群体来说,这种群体性免疫疗法,是巨大的风险   

这就是当下的现实,每个人在判断如何防治应对新冠疾病的时候,很难不受自己屁股位置的影响!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
意大利,医学家,群体,免疫,破产

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!