北京再公布27例新确诊病例详情

2020
06/15

+
分享
评论
北京健康
A-
A+
27例新确诊病例详情!

 

 

6月14日0时至24时,北京新增新冠肺炎确诊病例36例,其中男性25例,女性11例;北京户籍2例,外省户籍34例;丰台区23例、大兴区7例、海淀区2例、东城区1例、朝阳区1例、石景山区1例、房山区1例;已完成流调的34例均与新发地市场有关,还有2例正在流调中。34例病例中昨日已通报7例情况,现将其他27例确诊病例具体情况通报如下:


病例1,某男,43岁,河北人,工作单位为新发地市场,住新发地经营者乐园。在疫情溯源采样检测中检出新冠病毒核酸阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。


病例2,某男,29岁,河北人,工作单位为新发地市场,住新发地经营者乐园。6月10日出现咽痛、咳嗽等症状,在疫情溯源采样检测中检出新冠病毒核酸阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。


病例3,某男,38岁,河北人,住丰台区南苑街道。6月7日到新发地市场采购,9日出现乏力、发热等症状,13日就诊北京航天总医院发热门诊,新冠病毒核酸检测阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。


病例4,某男,44岁,河南人,住丰台区花乡。每天去新发地进货,6月9日出现发热等症状,13日就诊北京丰台医院,新冠病毒核酸检测阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。


病例5,某女,64岁,北京人,住大兴区天宫院街道。6月5日到新发地市场采购,10日出现咽部不适,13日就诊大兴区人民医院,新冠病毒核酸检测阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。


病例6,某男,64岁,河北人,工作单位为新发地市场,住丰台区花乡。6月9日开始出现发热、胃部不适等症状,13日就诊天坛医院,新冠病毒核酸检测阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。


病例7,某女,49岁,湖北人,工作单位为新发地市场,住丰台区花乡。6月12日出现乏力等症状,在疫情溯源采样检测中检出新冠病毒核酸阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。


病例8,某男,47岁,河北人,工作单位为新发地市场,住新发地经营者乐园。在疫情溯源采样检测中检出新冠病毒核酸阳性,6月13日晚出现发热,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。


病例9,某男,50岁,河北人,工作单位为新发地市场,住丰台区花乡。6月9日出现咽部不适等症状,在疫情溯源采样检测中检出新冠病毒核酸阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。


病例10,某女,43岁,河北人,工作单位为新发地市场,住大兴区西红门镇。自述近期有咽部不适,在疫情溯源采样检测中检出新冠病毒核酸阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。


病例11,某男,28岁,河北人,工作单位为新发地市场,住新发地经营者乐园。在疫情溯源采样检测中检出新冠病毒核酸阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。


病例12,某女,48岁,河北人,工作单位为新发地市场,住新发地经营者乐园。在疫情溯源采样检测中检出新冠病毒核酸阳性,6月13日自觉关节不适,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。


病例13,某男,42岁,河北人,工作单位为新发地市场,住丰台区花乡。6月7日出现鼻塞等症状,在疫情溯源采样检测中检出新冠病毒核酸阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。


病例14,某男,28岁,河北人,工作单位为新发地市场,住新发地经营者乐园。6月9日出现多汗、鼻塞等症状,在疫情溯源采样检测中检出新冠病毒核酸阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。


病例15,某男,54岁,河北人,工作单位为新发地市场,住新发地经营者乐园。在疫情溯源采样检测中检出新冠病毒核酸阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。


病例16,某男,31岁,河北人,工作单位为新发地市场,住新发地经营者乐园。在疫情溯源采样检测中检出新冠病毒核酸阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。


病例17,某男,52岁,河南人,住大兴区西红门镇。6月6日、8日两次到新发地市场采购,12日出现发热症状,就诊大兴区人民医院,新冠病毒核酸检测阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。


病例18,某男,61岁,河南人,住大兴区观音寺街道。6月3日到新发地市场采购,10日晚出现咽痛等症状,13日就诊大兴区人民医院,新冠病毒核酸检测阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。


病例19,某女,27岁,河北人,工作单位为新发地市场,住房山区长阳镇。6月12日出现咽痛,在疫情溯源采样检测中检出新冠病毒核酸阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。


病例20,某女,54岁,安徽人,工作单位为海淀区玉泉东市场,住丰台区卢沟桥乡。在对全市农贸市场新冠病毒检测中检出核酸阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。


病例21,某女,51岁,湖北人,工作单位为海淀区玉泉东市场,住石景山区玉泉路。距离其摊位2米左右有两家从新发地市场进货摊位,6月10日出现恶寒等症状,在对全市农贸市场新冠病毒检测中检出核酸阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。


病例22,某男,34岁,河北人,工作单位为新发地市场,住新发地经营者乐园。在疫情溯源采样检测中检出新冠病毒核酸阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。


病例23,某女,62岁,浙江人,工作单位为新发地市场,住新发地经营者乐园。在疫情溯源采样检测中检出新冠病毒核酸阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。


病例24,某男,58岁,黑龙江人,工作单位为中国肉类食品综合研究中心,住丰台区西罗园街道。6月12日出现咽部不适,在对单位人员进行采样检测中检出新冠病毒核酸阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。


病例25,某女,39岁,河北人,住东城区天坛街道。为14日确诊病例的密切接触者。在对密切接触者采样检测中,新冠病毒核酸阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。


病例26,某男,47岁,辽宁人,住大兴区西红门镇。为13日确诊病例的密切接触者。两人于6月6日前往新发地市场采购,13日出现咽部不适。在对密切接触者采样检测中,新冠病毒核酸阳性,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。


病例27,某男,35岁,安徽人,住丰台区大红门街道。6月9日曾前往新发地市场采购,13日前往北京佑安医院进行新冠病毒核酸筛查,结果为阳性,14日出现咳嗽等症状,结合患者流行病学史、肺部影像、血液检查等诊断依据,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。


昨日已通报7例详情


病例1,某男,48岁,河北唐山人,工作单位为北京新发地市场,现住丰台区。12日在疫情溯源采样检测中发现核酸检测阳性,13日出现头疼症状,经专家会诊为确诊病例,临床分型为轻型。


病例2,某男,27岁,宁夏泾源人,工作单位为北京新发地市场。现住北京市新发地经营者乐园。12日在疫情溯源采样检测中发现核酸检测阳性,经专家会诊为确诊病例,临床分型为轻型。


病例3,某男,42岁,河北保定人,工作单位为北京新发地市场。现住大兴区庞各庄镇。12日在疫情溯源采样检测中发现核酸检测阳性,经专家会诊为确诊病例,临床分型为轻型。


病例4,某女,47岁,河北固安人,工作单位为中国太平洋保险股份有限公司。现住大兴区黄村镇。3日到新发地市场采购,11日出现发热等症状,12日就诊大兴区人民医院,核酸检测阳性,经专家会诊为确诊病例,临床分型为普通型。


病例5,某男,57岁,河北安新人,工作单位为玉泉东市场。现住海淀区永定路。10日出现畏寒等症状,13日主动告知社区防控组,由120送至海淀医院发热门诊排查,核酸检测阳性,经专家会诊为确诊病例,临床分型为普通型。


病例6,某男,37岁,河南人,工作单位为北京红花大海碗餐饮管理有限责任公司。现住北京市朝阳区吕家营。4日前往新发地市场购物。8日出现不适症状,先后就诊于御景阁诊所、佑安医院,经专家会诊为确诊病例,临床分型为普通型。


病例7,某女,为病例6的密接接触者,35岁,河北人,工作单位为北京市红花大海碗餐饮公司。现住海淀区青龙桥街道。12日出现发热等症状,到佑安医院就诊,核酸检测阳性,经专家会诊为确诊病例,临床分型为普通型。


北京已排查去过新发地人员近20万


在北京今天下午召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组办公室成员、北京市委组织部部务委员徐颖介绍,按照科学精准有效抓好防控的有关要求,北京全市社区防控工作迅速进入战时状态,7120个社区(村)、近10万名社区(村)工作者立即投入到抗击疫情的战场。 全市各社区(村)全面开展“敲门行动”,通过张贴公告、上门询问、电话微信联系等多种方式,排查5月30日以来曾去过新发地农产品批发市场的人员近20万,正在以社区为单位就近安排核酸检测,并进行居家观察。



来源:北京青年报、北京疾控中心、人民日报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
流行病学史,工作单位,病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!