精准推进疫情防控,切实维护人民健康!

2020
06/15

+
分享
评论
福建健康
A-
A+
精准推进疫情防控!

  昨日,在全省视频会议之后,省委常委、市委书记、总指挥长胡昌升主持召开市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示批示精神,落实省委省政府的部署要求,进一步研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。

市长、总指挥长庄稼汉出席会议。

近日北京市已连续发现多例本地新冠肺炎确诊病例,经流行病学调查,这些病例均有新发地农产品批发市场活动史,在确诊病例相关的外环境标本有核酸检测阳性报告。目前我市已对市场环境与重点食品新冠肺炎病毒开展应急监测,及时全面排查和评估新冠肺炎疫情风险,尚未发现新冠肺炎病毒。

会议指出  

国内近日连续出现新冠肺炎确诊病例,给我们以深刻的警醒,疫情防控工作决不能有丝毫放松。必须清醒认识病毒传播的不确定性和防控工作的严峻复杂形势,时刻绷紧思想之弦,坚持底线思维,务实高效,重点突出,精准推进疫情防控,坚决阻断疫情传播途径,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

会议指出  

各部门要各司其职,加强行业监管,落细落实各项疫情防控措施。严把入口关,加大排查力度,加强入境货机和入境货物的检验检疫,切实阻断疫情传播途径。要提高监测预警能力,加强对三文鱼等进口水产品、海产品、禽畜肉类的食品监测。在做好重点食品监测的同时,同步做好便民服务,保障居民生活需求。

会议强调  

要加强精准防控,全面排查检测曾去往重点区域人员,坚决有力落实源头管控。要强化对医院发热门诊的流程管控,利用大数据等手段加强对信息资料收集汇总,做到早发现、早处置。大力开展爱国卫生运动,对冷链仓库、市场及周边小区进行全面环境消杀和卫生整治,切实保障食品安全。要压实责任,织密织牢公共卫生防护网,巩固来之不易的疫情防控成果。统筹做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。   

END

来源:厦门日报

审核:张从云  田  丁  

整理:夏小山 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,重点食品,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!