死亡就是一瞬间的事情吗?

2020
06/15

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+
在火车上给妈妈打电话,便和她说肿瘤的位置不好,没有办法手术。

父母在,尚有来处;父母去,人生只剩归途。在家里人没有去世之前,我根本就不觉得死亡很可怕。可真正轮到我身边的时候,我才明白人生无常,一切如梦幻泡影。前几年,父亲查出了肺鳞癌。我父亲走后,我唯一的遗憾是没有让他见到孙子或孙女。有一天,可能是父亲也察觉到他时日不多了吧?就忍着剧痛去附近的玩具店给孙子买了一个玩具。虽然说当时孙子并没有出生。

4191592204552088

父亲的肺鳞癌发现的时候是有一次他上厕所。不小心就摔倒了。这种现象不是第一次发生了,后来在家人强烈的要求之下,父亲才去医院做了检查。医生听父亲描述了几句后,看到了父亲脖子上的疙瘩。就对我说,让我们先出来一下。刚开始医生告诉我们说他怀疑父亲是肺癌,需要做活检来确诊。刚听到这个消息时,我宛如晴天霹雳。

62761592204552268

在此之前我一直感觉癌症这个病离我是那么的遥远。我呆呆地去办理住院手续。还安慰爸爸说这只是一个小手术,等把脖子上的疙瘩摘掉之后就康复了。爸爸信以为真。之后,医院进行了活检,最终确诊为肺鳞癌晚期。刚听到这个结果的时候,我整个人都不好了,母亲在病房外面哭。

哭完以后还是笑着进入病房。后来爸爸需要进行化疗、放疗,可效果依然不是很好。后来父亲可能是已经猜到了,可他也没说什么,医生让他干什么他就干什么,配合医生治疗。

13411592204552400

后来因为肿瘤压迫了食管,没有办法进食。必须给胃里插一根管子,我们每天把饭做好后用破壁机把饭打成糊状,然后针管把饭推进胃里。再后来父亲开始发烧,持续了好久,情况都没有好转。后来,父亲还是离开了我们。我记得好像是在过年的一个夜里。那是一个冬天,父亲的身体非常虚弱,但他还是因为发烧而感到十分炎热。所以我只能,把窗户打开一个小缝。

53391592204552503

可渐渐得到了后半夜,父亲想说话也说不出来了,就只能是拉着我的手开始抽搐。渐渐的父亲的呼吸就弱了,我跟妈妈不停地喊着,他刚开始的时候还动动手指头回应。可到后来就没有回应了。医生说抢救已经没有意义了。我就急忙给叔叔大伯们打电话,让他们赶来医院。可当他们来了以后,没过多久,父亲就吸了一口气,然后缓缓地吐出来,再然后就真的离开了我们。

父亲走后的第二年,母亲因为伤心过度不停地咳嗽。当时无论是吃感冒药还是咳嗽药都没有任何效果。后来带母亲去医院检查,可万万没想到的是,是右肺腺癌晚期。我当时整个人都是蒙的,不知道该怎么告诉她。可后来还是瞒不住,我只能把结果告诉了她。

43061592204552568

后来我打听到北京有一家医院是,亚洲最大的重症专科医院。我就把母亲所有的片子以及检验报告一个人带着去了北京。到北京之后排了七个小时队才轮到我。可等我把检查报告递给专家,可专家说没有办法手术了。

72951592204552652

我只能一个人默默地往回走。一路上,走着走着眼泪就止不住地往下流。最后走到医院门口时,就坐到一个椅子上哭。旁边有个大妈默默地递给我一张纸巾,什么也不用不问,大妈也知道。擦干眼泪后,我又坐上了回去的火车。在火车上给妈妈打电话,便和她说肿瘤的位置不好,没有办法手术。没过多久母亲也离我而去了。

因为这些事情我消沉了很久,感慨人生真是无常啊!

麻醉MedicalGroup原创作品,未经授权严禁转载,侵权必究!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
肺鳞癌,死亡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!