不要让眼球震颤控制你的人生!

2020
06/15

+
分享
评论
仁爱堂刘某
A-
A+
眼球震颤其实就是一种不由自主且有节律性、往返摆动的眼球运动

眼球震颤其实就是一种不由自主且有节律性、往返摆动的眼球运动。方向分为水平型、垂直型、旋转型等等,以水平型为常见,通常以快相方向表示眼球震颤方向,快相为代偿性恢复注视位的运动,简称眼震。常由视觉系统、眼外肌、内耳迷路及中枢神经系统的疾病引起。

2391592201082842

眼球震颤的起因有多种,主要有两种:一种是因为休息、睡眠不足;一种是因为贫血、烟酒过度、月经不调等;

因为眼部疾病,如倒睫、结膜炎、 角膜炎、近视、远视、散光、麦粒肿、眼内有异物等,这些疾病作用于神经末梢部分,因此导致的症状往往局限于一侧的上眼皮或下眼皮跳动。

眼球震颤分三大类,有水平,垂直,旋转类型的眼球震颤,刚开始不感到有什么异常,就是感觉眼有点不舒服,越拖到后面越严重,会出现眼睛弱视,斜视,复视,严重影响正常的生活,并伴有头痛、眼痛、恶心等现象;严重影响学习;视物模糊、影响体育课,影响行路安全;导致眼球过分突出,眼眶塌陷,眼肌肉萎缩,瞳孔变小;失去精神和光泽,遗传后代、甚至致盲.还会遗传子女,还会导致性格内向、 自卑、自轻,还会致盲,近视毁一生!

19441592201092677

眼球震颤又分为眼性眼球震颤、前庭性眼球震颤、中枢性眼球震颤、先天性特发眼球震颤四种。

眼球震颤不是一个独立的疾病,而是某些疾病的临床表现,这种眼科疾病根据眼部症状即可诊断,关键还在于对病因的判断,只有找到病因才能做出准确的治疗,一旦明确病因,就可以采取综合疗法,降低眼震慢相速度。 眼球震颤的发生原因,有先天性和后天性两类,先天性眼球畸形、白化病、白内障、全色盲、黄斑部损害等所致的视觉障碍等均可导致。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
水平,眼球

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!