战疫情 | 赴“荆”抗“疫”的90后护士

2020
06/15

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
向最美的逆行者致敬!

大朗镇第二届“最美护士”——莫碧君

个人简介

60771592197784062  

大朗医院神经内科护理组长,护师,2011年毕业于广东省连州卫生学校,大专学历,她始终坚持“一切以病人为中心”的宗旨,在护理岗位上兢兢业业、默默奉献,为患者提供有温度、人性化的护理服务。

莫碧君曾在广东省护理学会主办的健康宣教竞赛中,获得视频类三等奖;在大朗医院综合病例下站点式护理技能竞赛中获得二等奖;2020年荣获大朗镇“最美护士”“抗击新冠肺炎疫情突出贡献护理人员”等称号。

莫碧君是个声音优美、爱好文艺的“90后”护士,她充分发挥自身优势,利用优美的声线,向患者进行健康宣教,大大提高了患者对健康教育的接受程度。她的视频作品《拐杖的使用方法》在广东省护理学会主办的健康宣教竞赛中,获得视频类三等奖。

2551592197784230

岁末年初,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心,莫碧君亦是如此,她时刻关注疫情变化,渴望为抗击疫情尽一份绵薄之力。

1月23日,广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应,莫碧君取消休假,立即返回工作岗位,全力投入到抗疫工作中。

2月20日,莫碧君随广东医疗队远赴湖北荆州参与抗疫。在荆州支援期间,莫碧君严格遵守各项规章制度,听从指挥,服从安排,态度端正,积极乐观,团结战友,以患者为中心,想患者之所想,努力为患者做力所能及的事情,全心全意为新冠肺炎患者提供照护,严密观察患者生命体征,与医生配合无间。

1431592197784363

从最基础的生活护理做起,莫碧君每小时监测新冠患者中心静脉压和血糖,为患者翻身、扣背、吸痰,还为卧床患者做口腔护理、擦身、肢体功能康复锻炼等护理工作,她勤勤恳恳、任劳任怨的工作态度,受到患者好评。

莫碧君始终以“救死扶伤,实行革命的人道主义”为座右铭,以“解除患者痛苦,挽救患者生命”为己任,在平凡的工作岗位上扎实工作、无私奉献,用实际行动诠释90后年轻护士的责任和担当。   

来源:健康大朗

编辑:赵然然、陈佳、曹思扬

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
大朗医院,广东省,护士

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!