应急响应| 航空总医院紧急召开新冠疫情工作会 传达部署防控新

2020
06/15

+
分享
评论
航空总医院
A-
A+
6月14日,航空总医院紧急召开新冠疫情工作会,传达疫情防控最新精神,部署医院新一轮防控工作。

146372774210922342922797256

新冠疫情防控工作会现场

6月14日上午8点半,航空总医院紧急召开新冠疫情工作会,传达北京市政府、北京市卫生健康委、航空工业集团公司关于新冠肺炎疫情防控工作最新精神,部署医院新一轮疫情防控工作。医院疫情防控领导小组组长/党委书记、院长王文标,疫情防控领导小组副组长/医疗副院长沈吉云出席会议,医院疫情工作小组全体人员周末接到通知后均准时到院参会,体现出航空总医院快速应急响应能力。

本次工作会由沈吉云主持。会上,沈吉云对北京市疫情情况进行通报。医院医务处副处长李祖题、医院感染管理处/疾病预防控制处杜长丽、党政办副主任许蓓分别传达了北京市政府、北京市卫生健康委、航空工业集团公司新冠肺炎疫情防控工作紧急会议精神。医院疫情工作小组全体人员对各自负责的医院疫情防控工作进行了总结汇报。

根据北京市政府、北京市卫生健康委、航空工业集团公司新冠肺炎疫情防控工作最新精神,结合医院疫情防控工作情况,王文标、沈吉云分别对航空总医院新一轮疫情防控工作进行部署。目前医院当务之急,一是要精准摸排并管控全院各类人员情况;二是要短时间内快速提高核酸检测能力;三是加强发热门诊及病房管理。

王文标强调,在新阶段,航空总医院要继续做到思想上不放松,责任上不放松,做事态度不放松,常态下医院防控工作措施落实到位。他要求全院要绷紧疫情防控这根弦,为应对北京市疫情防控严峻形势,有效落实中央“外防输入、内防反弹”的决策部署和北京市“三防、四早、九严格”管控措施,通过提高核酸检测能力和效率,加强发热门诊及时甄别及全院院感防控,严格预检分诊和流行病学史排查,保护易感人群等举措,做到及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。

王文标要求各主管部门按照医院整体部署,迅速梳理应对新冠肺炎疫情的新一轮感控工作方案,协同作战,堵住漏洞,尽快拟定具体措施并坚决贯彻落实。

据悉,新冠肺炎疫情发生以来的近半年,航空总医院在保障各项医疗工作平稳有序开展基础上,始终坚持严格的防控措施,全院干部员工奋战在疫情防控战线上,守护着首都百姓健康。截至目前,医院实现了“精心救治病人的同时医务人员及院区零感染”目标。面对新阶段新挑战,航空总医院人将持续开展联防联控工作,贯彻落实各项疫情防控部署,竭尽全力做好防控,最大努力挽救患者生命健康。

(田琨)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,总医院,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!