走路不稳,动作不协调你知道是怎么回事吗?

2020
06/14

+
分享
评论
问长生
A-
A+
我们大家在生活中发现了共济失调疾病,患者一定要特别的关注,因为这种疾病给患者带来的危害很严重

我们大家在生活中发现了共济失调疾病,患者一定要特别的关注,因为这种疾病给患者带来的危害很严重。可是在生活中共济失调的早期症状表现呢?相信不少患者对此是比较重视的,希望大家能够从中得到更多的收获。

1、共济失调症状分型

常于儿童或青春期起病。呈常染色体隐性遗传。有的为显性遗传。

最早症状为步态不稳、容易绊跌、进而步态蹒跚、两腿分得很宽。以后上肢精细动作受影响,发展到有粗大的意向性震颤。

躯干平衡受累时,病人站立或坐位时有身体不自主摆动。偶有头部规律性震颤。

9071592100112822

深感觉也受损时,则在小脑性共济失调的背景上又重选感觉性共济失调的成分。

病人闭目时共济失调更为明显;在视觉监控下,动作协调性可有所改善。常有小脑性构音障碍,言语含糊或呈吟诗状,严重者不能为他人听清。

2、共济失调病情发展

病程后期出现下肢肌力减退和胚前肌和手部小肌肉等轻度萎缩,检查时可见肌张力减低,腱反射迟钝或消失,以踝反射消失较早。

锥体束征常阳性。感觉障碍主要影响关节位置觉及振动觉,首先发生于下肢的远端。尚可发现眼球震颤、视神经萎缩或神经性耳聋。病儿都有脊柱后侧凸,弓形足和马蹄内翻足等骨骼畸形。

66481592100112941

疾病早期即可有心电图异常。部分病儿的智能减低。病情呈缓慢进展直至严重残疾而不能独立生活。多死于间发感染或伴发的心肌病。

3、共济失调患者饮食注意

供给充足的脂肪酸

身体必需脂肪酸是大脑维持正常功能不可缺少的营养物质,如核桃、鱼油、红花油,月见草油的必需脂肪酸含量较多。 共济失调患者在日常饮食中注意补充海产品、食用菌、豆类及其制品、鱼类、乳类、芝麻酱、各种蔬菜和水果等食物,便可以使机体获得足量的矿物质膳食中应注意补充含维生素

如E、维生素C和β-胡萝卜素丰富的食品、如麦胚油、棉籽油、玉米油、花生油、芝麻油等,这些物质具有抗氧化物质,能够延缓衰老。

88751592100113005

1、鱼类。鱼肉脂肪中含有ω-3脂肪酸,有助于健脑。吃鱼还有助于加强神经细胞的活动,从而提高学习和记忆能力。

2、全麦制品和糙米。糙米中含有多种维生素(特别是维生素B1),对于提高脑瘫患者的认知能力至关重要。

3、鸡蛋。鸡蛋中所含的蛋白质是天然食物中最优良的蛋白质之一,而蛋黄除富含卵磷脂外,还含有丰富的钙、磷、铁以及维生素A、D、B等,对脑瘫患者的大脑发育有益。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
脂肪酸,共济失调,震颤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!