北京到沈阳出差者被确诊,朝阳区崔各庄乡升级二级管控

2020
06/14

+
分享
评论
北京健康
A-
A+
京旺家园社区发现1例新冠肺炎无症状感染者

6月13日晚,北京市朝阳区崔各庄乡发布公告,称京旺家园社区发现1例新冠肺炎无症状感染者,即日起升级二级管控。

以下为公告全文↓↓↓

各位居(村)民朋友们:

6月13日,接疾控中心通报,我地区京旺家园五区居民王某某在沈阳出差期间,被确诊为新冠肺炎无症状感染者。为进一步有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障辖区居民的健康安全,现将有关情况告知如下:

王某某,男,北京人,29岁,中国肉类食品综合研究中心员工,与12日北京通报的丰台区2例确诊病例为同一单位、同一班组员工。

王某某于6月11日上午因公乘坐G395列车至沈阳南站出差,12日下午被沈阳疾控中心运送至定点医院做核酸检测,当晚23:00检测结果为阳性,被确诊为辽宁省新增两例无症状感染者之一,目前在沈阳隔离治疗。其妻孟某某一次核酸检测结果为阴性,目前在地坛医院等待进行第二次核酸检测。其岳父母及其女均已居家隔离医学观察,并完成咽拭子采样,正在等待检测结果。

6月13日起,根据有关疫情防控规定,相关部门对该病例所住单元进行为期14天的封闭管理、定时消杀、电梯停用,对其家人、单元居民进行隔离观察。期间,该单元居民如需生活用品,可拨打京旺家园社区电话:84102736、84106560、84102586或物业公司电话:64317866寻求帮助。

经乡政府协调相关专业机构,将对京旺家园五区的居民按照“愿检尽检”的原则,免费进行咽拭子检测,具体检测时间、地点将由社区居委会进行通知。

疫情当前,防控为重。京旺家园社区从即日起实行二级防控管理,同时对公共场所按要求做好消毒工作,请大家切勿过度恐慌,做好个人防护,在疫情期间要注意“勤洗手、戴口罩、常通风、勤锻炼、不扎堆、讲礼仪、稳心态”。为了您和家人的健康,再次提醒广大居(村)民朋友们,如果您近期与该病例曾有无保护接触,请您立即与自己所在社区(村)联系,积极配合疾控部门做好流调与检测等相关工作。

居(村)民朋友们,地区办事处将第一时间及时通报后续情况动态,请大家配合工作、不信谣、不传谣、科学预防、理性对待!



来源:北京日报客户端、北京市疾病预防控制中心


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
京旺家园,朝阳区,确诊,沈阳

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!