男子车祸追尾4天后肠子破裂,这种“有点疼”千万别大意!

2020
06/14

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
发生车祸后,要警惕迟发型损伤,严密观察,发现病情变化,尽早治疗。

一场追尾车祸,驾驶员庆幸自己“毫发无伤”,没想到几日后肚子剧痛,赶到医院检查才发现肠子已经破裂。 

5月30日晚,吴先生夜间驾车,从老家返回武汉,路上不慎追尾。让吴先生感到庆幸的是,虽然车辆撞伤,但自己和被撞车辆的乘客都安然无恙。“除了急停时,安全带勒到腹部,一直有点轻微疼痛”,吴先生说。当时他并未在意,处理完车祸后就回家。4天后,吴先生感到腹痛突然加重,赶紧来到武汉市第四医院急诊科就诊。

接诊医生为其体格检查发现,吴先生整个腹部腹肌紧张,下腹部在按压和松开时都感到疼痛。腹部CT检查显示,吴先生乙状结肠管壁不连续,而且肠内容物漏入腹腔,导致了周围渗出性病变,周边肝、脾、胃等多个器官周围积气。医生判断吴先生乙状结肠破裂,已经引发弥漫性腹膜炎,随时可能出现感染性休克危及生命。紧急排查新冠肺炎后,医生为其急诊手术。医生为其切掉破损肠道。因为存在感染,只能暂时造设人工肛门。目前吴先生病情稳定,等待择期重新缝合肠管,还纳人工肛门。

“这是乙状结肠的迟发型破裂”,该院胃肠外科李运奇主任分析,吴先生在追尾时,安全带已经对肠道造成了损伤。虽然没有破裂,但是肠壁损伤逐渐缺血坏死、破裂,并且出现严重的腹腔感染。

李运奇表示,临床上见到的车祸导致的腹部闭合性损伤很多,尤其是迟发型损伤,因为初期症状轻微,难以被发现和诊断。发生车祸后,要警惕迟发型损伤,严密观察,发现病情变化,尽早治疗。

来源:湖北日报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
腹部,车祸,破裂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!