全球累计确诊近760万,巴西将参与中国疫苗测试

2020
06/15

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
全球累计确诊近760万,巴西将参与中国疫苗测试!

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月13日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例7591585例,累计死亡424587例。

全球疫情持续蔓延,各国重启经济的工作也陆续展开。美国疫情出现大幅反弹,犹他州、俄勒冈州暂停了重启脚步;法国下月结束应对疫情的政府应急权;土耳其恢复部分国际航班;此外,巴西将参与中国疫苗测试。


美国累计确诊2043639例 犹他州、俄勒冈州暂停重启脚步
美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间6月13日6时30分左右,美国累计确诊2043639例,累计死亡114471例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例27009例,新增死亡病例819例。
当地时间11日,美国犹他州新报告388例新冠肺炎确诊病例和3例死亡病例,累计确诊13252例,死亡131例。州长加里·赫伯特同日宣布,将暂停放宽现有的防疫封锁措施。此前,由于出现病例激增,犹他州已经暂停了下一步经济重启计划的推进。
同一天,美国俄勒冈州卫生部门报告新增新冠肺炎确诊病例178例,这是自俄勒冈州出现新冠肺炎疫情以来的最大新增病例数。俄勒冈州州长凯特·布朗11日晚表示,感染病例数的显著增加令人担忧,她将所有县进一步重新开放的申请暂停七天。
意大利累计确诊236305例 卫生部长呼吁做好应对第二波疫情准备
当地时间12日,意大利民事保护部门公布的最新统计数据显示,意大利新增新冠肺炎确诊病例163例,累计确诊236305例,新增死亡病例56例,累计死亡34223例。
意大利卫生部长斯佩兰扎11日在议会下院表示,意大利各界应团结一致,共同推动国家从新冠疫情中恢复,同时做好应对第二波疫情的准备。斯佩兰扎说,意大利必须牢记刚刚经历的这场“噩梦”,从这场史无前例的灾难中吸取教训,对全国卫生体系进行改革并加大投入。“第二波疫情并不一定会暴发,但我们必须为此做好准备。”
西班牙累计确诊243209例 疫情期间欧元区家庭存款飙升
根据西班牙卫生部12日的消息,西班牙全国新冠肺炎确诊病例累计达243209例,全国死亡共27136例。单日新增确诊病例502例,过去7天新增死亡32例。
彭博社数据显示,今年3月和4月,欧元区四大经济体德国、法国、意大利和西班牙的家庭存款增长了1000亿欧元,是过去10年平均增速的3倍。由于欧元区在疫情中广泛采取隔离措施,导致民众失去消费机会。在疫情较为严重的意大利、西班牙和法国,存款增长最快。
伊朗累计确诊182545例 再度面临疫情暴发压力
据伊朗媒体报道,伊朗卫生部6月12日通报称,该国新增2369例新冠肺炎确诊病例,累计确诊182545例;新增死亡病例75例,累计死亡达8659例。
伊朗5月中旬逐步解除封锁,却于6月初再度面临疫情暴发压力。伊朗总统鲁哈尼在11日国家电视台播出的讲话中呼吁伊朗人民继续遵守防疫措施,他表示:“如果每个人都严格遵守规定,那么所有的工作都可以重新开始”。
德国累计确诊187226例 汉莎航空26000名员工面临失业风险
据约翰斯·霍普金斯大学实时数据显示,截至北京时间6月13日6时30分左右,德国累计确诊病例187226例,较昨日增加535例。新增死亡病例11例,累计死亡8783例。
据路透社报道,当地时间10日,德国汉莎航空公司承认,多达26000名员工恐面临失业风险,这比先前预估的1万人还要多。该公司正试图与工会达成协议,通过让员工做兼职工作或其他方式来削减人力成本。在6月25日的股东大会上,股东将对此前德国政府的纾困方案进行投票。据此前报道,因遭受新冠疫情重创,汉莎航空监事会同意接受德国政府90亿欧元援助,并同意让出部分起降权。
法国累计确诊156287例 下月结束应对疫情的政府应急权
当地时间6月12日,据法国公共卫生局公布的数据显示,截至当天,法国累计新冠肺炎确诊病例156287例,较前一日新增726例;累计报告死亡病例29374例,较前一日新增28例。
法国总理府宣布,政府将于7月10日结束应对新冠疫情的政府应急权,但将通过新法案保留控制人员聚集和自由移动的权力。新冠疫情今年3月在法国呈现失控状态,法国议会通过一项“卫生紧急状态”法案,授予政府应急权,使得政府可在没有议会批准的情况下限制一些民事权利。
英国累计确诊292950例 研究:英国新冠疫情或存在1300多个不同源头
根据英国卫生与社会保健部消息,截至当地时间6月12日9时,英国新冠肺炎确诊病例累计达292950例,单日新增1541例;截至6月11日下午5时,累计死亡病例41481例,单日新增死亡202例。
英国一家机构的研究表明,英国的疫情并非由单一一位“零号病人”引起,而是存在至少1300个不同的源头。研究还发现,英国最初的新冠肺炎病例大多来自欧洲国家,直接来自中国的不到0.1%。
土耳其累计确诊175218例 恢复部分国际航班
当地时间6月12日晚,土耳其卫生部网站更新的数据显示,土耳其新增新冠肺炎确诊病例1195例,累计175218例,新增例死亡病15例,累计死亡病例4778例。
土耳其11日恢复部分国际航班。土耳其航空公司一国际航班当天从伊斯坦布尔飞往德国杜塞尔多夫。土耳其已经开始逐步恢复国内旅游业,未来计划迎接更多的国际游客。土耳其内政部11日宣布,所有入境土耳其的本国公民和外国公民都将接受健康检查。如发现新冠疑似症状,将免费接受核酸检测。
印度累计确诊297535例 累计确诊超英国居全球第四
印度卫生部官方网站公布的最新数据显示,截至当地时间6月12日上午,印度新冠肺炎确诊病例已升至297535例,累计确诊病例目前已超过英国,居全球第四。在过去24小时内,印度新增确诊病例10956例,为单日最大增幅;新增死亡病例396例,累计死亡病例8498例。
在各行政区中,疫情最严重的马哈拉施特拉邦共确诊97648例,泰米尔纳德邦以38716例排在第二,德里大区和古吉拉特邦以34687例和22032例分别排在第三和第四位。负责管理新德里的德里大区政府称,预计需要8万个床位来安置确诊患者,但目前只能提供约9000个床位,当地医疗系统面临崩溃风险。
俄罗斯累计确诊511423例 首支疫苗或在8至10月份问世
据俄罗斯新冠病毒防疫官网12日公布的最新数据,过去24小时,俄罗斯新增8987例新冠肺炎确诊病例,累计确诊511423例;新增死亡病例183例,累计死亡6715例。目前,俄罗斯已成为继美国、巴西之后,全球第三个确诊总数超过50万例的国家。
莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁日前表示,首支疫苗可能即将在8至10月份问世,但需要安排生产,因此大规模接种将在2021年新年临近时开始。索比亚宁指出,尽管莫斯科在逐渐回归正常生活,但新冠病毒还没有被战胜。他呼吁莫斯科市民保护好自己和亲人,不要让健康受到危害。
巴西累计确诊828810例 将参与中国疫苗测试
根据巴西卫生部当地时间6月12日公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例25982例,累计确诊828810例;新增死亡病例909例,累计死亡病例41828例。
近日发布的一项针对巴西疫情研究报告显示,由于疫情暴发导致医疗资源枯竭。预计到6月底,将缺少1.87万张重症监护病床用于收治新冠肺炎患者。巴西圣保罗州州长多利亚11日召开新闻发布会,宣布巴西布坦坦研究所将参与中国新冠肺炎疫苗第三阶段的研制工作,如果中国新冠肺炎疫苗研制成功,巴西有望在2021年7月通过巴西卫生统一系统(SUS)为全民接种疫苗。
其他国家确诊病例情况
除意大利、西班牙、法国、德国、英国之外,欧洲国家中比利时确诊59819例;荷兰确诊48668例;瑞士及列支敦士登确诊31063例;瑞典确诊49684例;葡萄牙确诊36180例;挪威确诊8613例……
亚洲国家中,除韩国、印度以外,沙特确诊119942例;巴基斯坦确诊125933例;新加坡确诊39850例;科威特确诊34952例;以色列确诊18795例;日本确诊17250例;马来西亚确诊8402例;泰国确诊3129例……
大洋洲国家中,澳大利亚确诊7290例;新西兰确诊1504例……
美洲国家中,除美国及巴西之外,秘鲁214788例,委内瑞拉2814例……



来源:人民日报海外网、新华社

编辑:方洪秀、谢韵宁、黄坤

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫苗,全球,巴西

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!