造成癌症患者病情复发的主要原因是什么呢?

2020
06/13

+
分享
评论
秦旭东
A-
A+
癌症患者病情复发是什么原因?

生活中我们经常发现,有些经临床治疗后病情处于稳定阶段的癌症患者,在后续康复过程中竟出现了不同程度的复发现象!对此,很多人都十分困惑,“癌症病情明明已经得到了有效控制,为什么还会再次复发”?癌症复发的具体原因,医学界尚未做出具体解释。但通过临床观察我们发现,癌症的复发与以下这五大因素关系密切……

41841592034312706

造成癌症复发的五大因素

1、治疗不彻底:

目前,手术疗法依然是癌症治疗的主要手段之一,局部治疗效果尤为显著。但手术疗法也存在着明显的局限性,它仅能对已经癌变或可能癌变的局部病灶组织进行切除,对于潜在的转移病灶却难以发挥治疗作用。而潜在的转移病灶正是造成癌症患者病情复发的主要原因!

2、免疫力不足:

90381592034583577

癌症患者经手术、放化疗等常规治疗后,身体通常都会处于一种极度虚弱的状态。尤其是在放化疗以后,很多患者还会出现免疫抑制反应,导致自身免疫力大幅度降低。而此时,若是无法及时恢复患者自身的免疫机能,则癌细胞很可能会乘机“作乱”!

3、信心崩溃:

恐惧、担忧、悲观等负面情绪会不断摧毁患者的抗癌信心。长此以往,便会造成他们精神涣散、脏腑衰退、气血不畅、抗癌能力降低,继而导致癌细胞“死灰复燃”!

4、饮食不当:

很多癌症患者在饮食上“百无禁忌”,经常会吃一些烧烤、油炸、腌熏等食品。殊不知,此类食品通常都含有大量的致癌物质,如苯并芘、丙烯酰胺以及亚硝胺等。这些物质不但会增加正常细胞的癌变风险,而且还会加速癌细胞分裂,从而导致癌症病情进一步恶化。

5、盲目锻炼:

我们都知道,体育锻炼可以促进脏腑生理功能,增强自身抗病能力!因此,很多癌症患者在病情稳定后也都盲目地加入到了“锻炼队伍”!然而,并不是所有的锻炼方式都适合癌症患者。有些锻炼方式不但会“拖累”癌症患者的身体康复,甚至还会造成病情进一步恶化!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
癌细胞,免疫力,复发

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!