马尾神经综合征 中医和西医的目的?

2020
06/15

+
分享
评论
五千年中华医药
A-
A+
一定要找到致病的根源,积极配合治疗。

都知道马尾神经损伤属于较难治愈的疑难杂症,是目前医学界的难题。通常出现于脊柱暴力骨折、囊肿、脂肪瘤、或者其它方式压迫神经损伤,常常需要配合手术及术后康复来完成治疗。

手术的目的也主要是为了取出碎骨或者突出的腰间骨,有的是为了接触粘连和压迫,术后又常常需要辅助治疗,是一个比较艰难且漫长的过程。而辅助治疗主要是经常用到大家熟知的脱水剂和自由基清除剂等方法。但是我们必须要明白的神经损伤后,常常因为回复慢,且经常恢复不完全。在治疗过程中处理正常康复科的理疗方式以外,还有着中医中药的恢复方法。

44291592032092371

中医药在促进恢复的过程中呢,有着因人而异,随病症,辨治疗的特性,针对于不同的病人恢复不完全的缺点,个体开药来恢复病人症状缓解痛苦。并且中医药不仅有预防,治疗,诊断疾病还可以做到促进康复和保健的作用。

中药主要来源于天然药物及其加工品。这里面包含了植物药、动物药、矿物药等。由于中医药以植物药类居多,故有“诸药以草为本”一说。与西药相比较的话,中药的副作用比较小,更安全,但是它可能没有西药见效快,好处就是在治疗疾病的同时会把身体的暗疾和一些其他的未病并发症给一同诊治,让病人更健康轻松。在治疗中也需要辅助心里疏导,饮食护理,适当运动锻炼,这些都对恢复病情起着至关重要的作用。

48841592032092711

马尾神经损伤并不是罕见病,反而马尾神经损伤后所产生的症状是很多医院的常见现象,只是病人不知道这些症状是如何导致的,所以对马尾神经感觉有的可能会比较陌生。在生活中有很多原因会导致马尾神经受损,例如:软组织压迫、出血、椎管麻醉、化学性物质都有可能造成,很多先天或者后天绝对或者相对的腰椎管狭窄也会导致马尾神经受压从而产生一系列的神经性功能障碍。

马尾神经损伤给人体带来的影响非常多,比如瘫痪,不能调节控制区,感觉障碍,运动障碍,情感障碍等,都会随着病情久治不愈而逐渐加重。其中情感障碍比较复杂,如果自己都调理不好自己的心态,那么在治疗过程中更是难上加难。

74401592032093052

通过上述的描述相信大家多少简单的了解到了马尾神经损伤,希望本文可以给各位带来帮助,如果不清楚明白自己的症状,应该及时去医院详细检查,听取医生的建议。提现各位朋友,一定要要到致病的根源,积极配合治疗。同时生活中药注意好习惯,愿您早日康复,一直健康

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
中医药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!