今年的这个全国性活动,口号里居然出现“湖北”二字!

2020
06/15

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
2020年6月14日是第十七个“世界献血者日”,今年的主题是“安全血液、拯救生命”,口号是“献血,让世界更健康”“英雄的湖北人民,中国有你更红”。

2020年6月14日是第十七个“世界献血者日”,今年的主题是“安全血液、拯救生命”,口号是“献血,让世界更健康”“英雄的湖北人民,中国有你更红”。

为了向广大献血者表达节日的祝贺和慰问,今年世界献血者日来临之际,省卫健委联合省红十字会、武汉市卫健委等多家单位,举办云上会议,表扬年度及疫情期间的优秀献血者代表和集体,并邀请3名献血者代表,分别从成分献血、组团献血以及新冠康复者血浆捐献3个方面,讲述他们献血的故事。同时在多地举办各式各样的活动,通过线上直播方式,为献血者点赞。 

据悉,会议除了武汉主会场,还会在武汉血液中心,协和医院、亚洲心脏病医院,以及宜昌、襄阳、荆州三地设立分会场,分别从献血者招募、健康检查、血液采集、制备、检测、用血、血费返还报销等方面,完整的呈现献血和用血的全过程,并通过专业人士的讲解、互动问答等方式,普及献血、用血知识。在此过程中,还将与献血者优秀代表对话,讲述他们与献血事业的不解之缘。直播将在湖北电视台新媒体、荆楚网等官方媒体,以及新浪微博、今日头条、斗鱼等平台同步推送。 

当天晚上,在武汉江滩,还将开展“点亮江城活动”,将两江四岸楼宇用红色灯光点亮,在“天悦外滩金融中心、长江二桥”两个灯光秀点位展示相关标语。 

省卫健委相关领导表示,安全血液对疾病治疗至关重要,此次活动除了感谢献血者外,更希望能够通过这样的形式,让更多人了解如何献血,献的血用到哪里去了,并鼓励更多的人参加无偿献血。

来源:新华社客户端

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
省卫健委,安全血液,献血者,湖北

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!