生了大病不用愁,医保制度来解忧

2020
06/13

+
分享
评论
中国医疗保险
A-
A+
生了大病不用愁,医保制度来解忧。

来源:中国医疗保险

文:萧小陌  图:文卿

故事发生在医院,有一天到医院看望亲戚的李大姐刚到病房楼,就看见有个年纪不大的小伙子蹲在楼外马路边抽烟,愁眉苦脸的,身边放着几个装X光片的口袋,脚边已经有不少烟头。

一开始,李大姐没太在意。她从亲戚那里出来之后发现,之前蹲在门口的小伙子已经不抽烟了,而是把头埋在胸前,默默的哭着。

36521591959647021

平时热心肠的李大姐看到这一幕,再也没法置之不理,于是在小伙子旁边坐下询问起来。

“我...”小伙子还没说话,眼泪先掉了下来。通过他断断续续的讲述,李大姐总算是明白了。

原来小伙子是从乡下来城里看病的,因为眼看着自己身体状况一天不如一天,但是在乡下的小诊所又查不出个所以然,才和亲戚东拼西凑了一些钱,到城里的大医院来检查,结果就发现自己得了癌症。虽然治愈率不低,但医生说治疗需要30万,这对于他贫困户来说,是砸锅卖铁也凑不上的,家里还有个吃奶的孩子,父母身体也都不好。他这一病,天都塌了。

李大姐听完明白了小伙子发愁的问题所在,拍了拍小伙子的后背,便询问小伙子是否在村里上了医保。

101591959647123

在得知小伙子有上医保后,李大姐便把她所了解的和小伙子情况相关的医保政策解释给小伙子听。

76101591959647210

听了李大姐的解释,小伙子不再失落,对生活重拾信心!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
X光片,医保,制度

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!