“十个上班族,九个颈椎病”专家教你如何预防小妙招

2020
06/13

+
分享
评论
爱护120
A-
A+
颈椎病所造成的危害,生活中我们该如何去预防?

随着生活方式的改变,长期低头、伏案工作的人群增多,下班低头玩手机,睡前还要躺在沙发上捧着平板刷各种剧,小护想在这里问大家:你的脖子,真的还OK吗?     49921591958634957很多人都因为不良的生活习惯而产生了颈椎病,但是,它很少引起人们的重视,觉得只要适当的休息就可以了。据不完全统计,我国已有2亿颈椎病患者,当前,颈椎病已成为现代人的“头号公敌”。

那么,出现颈椎病之后有哪些好的方法可以帮助我们得到改善呢?今天小护就和大家一起分享一下颈椎病方面的科普小知识。

什么是颈椎病,它有哪些特征?

颈椎病又称为颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈椎间盘突出等病症的总称。颈椎病是因为颈椎受到损害,出现一系列功能障碍的临床综合征,是一种以退行性病理改变所导致的脊髓、神经、血管等结构,受压而表现出的一系列症状的临床综合征。

其实,颈椎病的病症非常分散,也非常多,其中颈椎酸痛是最常见的临床症状,但是还有可能出现四肢乏力、行走,持物不稳、头痛、恶心、血压降低等症状。      38781591958635525

那么,造成颈椎病的病因是什么呢?

其患病原因跟个人的生活习惯息息相关,如经常坐办公室、经常低头玩手机等,都非常容易患颈椎病。除此之外,还有颈椎先天畸形、颈部受到外部重创等因素,都是导致患病原因。

小护在这里还要告诉大家,其实颈椎病所引起的并发症也是不容小视的,它很有可能会引发吞咽功能障碍、视力障碍、颈心综合征、高血压颈椎病、胸部疼痛、下肢瘫痪等症状。

生活中我们该如何预防颈椎病的发生?

长期伏案工作者,应定时休息,改变头部体位,做颈肩部肌肉的锻炼。注意端正坐姿,保持脊柱的正直。睡觉时应选择适合质地与高度的枕头,避免枕位过高,以维持正常脊柱生理曲度,达到放松关节的效果。适当参加游泳、羽毛球、排球、网球等体育锻炼。平时应多摄取强筋壮骨的食物,如牛筋、羊板筋、芝麻、海参、紫菜等食物。      15981591958635843总之,小护在这里提醒大家,有颈椎病的人千万不要掉以轻心,应尽量缓解自己的作息和日常工作习惯。对于没有患颈椎病的小伙伴们也要注意防范,与其等到得了颈椎病在治疗,不如提早预防,主动地出击,每天坚持去动一动脖子,多活动活动脖子。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
颈椎病,症状,脊柱

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!