减肥不能吃肉?非也,掌握五个方法,让你越吃越瘦

2020
06/11

+
分享
评论
爱护120
A-
A+
如果只吃蔬菜水果会导致蛋白质摄入量不足,造成肌肉量减少的同时,也会使基础代谢降低,脂肪难以消耗,从而形成易胖体质。

在很多人的共识中,减肥=不吃肉,吃素食沙拉是减肥人士的标配,唯一吃的肉就是鸡胸肉,但是鸡胸肉的口感较柴,如果烹饪不当,比素食还难吃。

10741591838726918

减肥真的不能吃肉吗?

众所周知,肉类含蛋白质丰富,蛋白质是人体不可或缺的营养物质之一,它是保证人体代谢正常的重要条件。

蛋白质在人体内的消化速率较慢,可以提供很好的饱腹感,有利于饮食量的控制,同时蛋白质可抑制促进脂肪形成的荷尔蒙的分泌,从而可以减少赘肉的产生。

简单地说,就是肉类很顶饱,不易饿,还能抑制脂肪形成。所以,减肥可以吃肉。

57641591838727163

怎样吃肉,才能越吃越瘦

一、多吃白肉,少吃红肉

所谓红肉,指的是猪、牛、羊等畜肉,而白肉指的是鸡、鸭鹅等禽肉。

红肉脂肪含量高,属于高脂肪、高热量食品,吃过了会造成肥胖、高血脂和动脉粥样硬化,引发心脑血管病,所以红肉要少吃。相比较而言,白肉脂肪含量低于红肉,所以白肉比红肉更健康。

75051591838727517

二、多吃瘦肉、不吃肥肉

要想吃肉不胖,一定要吃对部位。

同样份量的五花肉热量是瘦肉的3倍,肥肉是6倍,更不要把肥肉练成油炒菜用。鸡皮脂肪含量较高,吃鸡时最好去掉皮和皮下脂肪,只吃瘦肉,这样既能补充营养又不容易发胖。

三、不吃内脏

内脏富含胆固醇,会让血脂升高,而且饲料中的非法添加剂例如瘦肉精、抗生素和激素等化学物质大部分都会残留在内脏中,对人体不健康。

43991591838727634

四、烹饪方法又讲究

吃肉可以,不要吃油炸的肉,最好吃水煮、清蒸的肉。烹饪时尽量把肉切成肉丝或肉片与蔬菜一起炒,这样就不会吃很多,容易适可而止。

五、量要控制

减肥,肉可以吃,可以经常吃,只要控制摄入量。建议一天不超过一两肉,大概就是手掌大小的一块肉或者两块小拇指长短的肋排。

如果只吃蔬菜水果会导致蛋白质摄入量不足,造成肌肉量减少的同时,也会使基础代谢降低,脂肪难以消耗,从而形成易胖体质。这就是为什么很多人减肥容易反弹的原因。科学的吃肉,让你越吃越瘦。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
蛋白质,鸡胸肉,减肥

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!