护士晒工资单,网友:“假护士!”护士何时活成让人羡慕的样子?

2020
06/11

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+
在不少人看来,护士是个不错的职业,虽然很辛苦,但待遇也不错,但更多的苦处别人也不知道。

之前,杭州萧山一姑娘在网上发帖晒出了自己一个月的工资单,引发众多网友的关注和热议……护士们,你们对自己的工资还满意吗?

87371591831090470

护士的月工资只有1980元?在很多人眼中,护士虽然辛苦,但收入与付出是成正比的。

如此微薄的工资,让不少人怀疑,我可能是个“假护士”……

面对大家的各种疑问,这位姑娘说,她是编制内的护士,在萧山一家公立医院上班。如今刚好正式入职一年,一年内是没有奖金的,所以交完了五险一金,工资到手后只剩这么点了。

说起医护工作者的工资,有两位网友也坐不住了。

网友「发呆的绿豆粥」同样在医院上班,他一个月的工资到手1241.55元。网友「嘿嘿」就职于萧山一家公立医院,月工资2010元。

护士的工资究竟在什么水平?网友们这样说……

在留言中,我们发现一些护士的身影。回想起刚开始工作的日子,大家都说「挺难熬的」。

不过,熬过了第一年,「第二年就应该能活成别人羡慕的样子了」。

在一家医院里,护士可能是人数最多的工种,也担负着重要的责任。

70031591831090538

据统计,截至2016年末,萧山拥有执业(助理)医师4298人,注册护士4890人,而萧山仅户籍人口就有128万人,可见医护人员工作压力之大。

18年7月,国家卫生健康委员会官网公布了《关于印发促进护理服务业改革与发展指导意见的通知》,其中提到,将合理调整护理服务价格,体现护士技术劳动价值,并充分调动广大护士积极性。

网友评论:

医护待遇真的有待加强,特别是基层医护人员,老师都要不低于公务员了,医护春风何时到来?

公立医院工资低很正常,拿的就是当地最低工资标准,至于津贴,补助之类的更少了,奖金是个不稳定的收入。

如果国家再不调整护士的工资,以后有谁还愿意当护士啊!护士的工作和工资的比差的太多了,这关系到每个人的生命问题。

生活不易,在一家医院里,护士可能是人数最多的工种,担负着重要的责任。疫情爆发以来,援鄂医疗队中护士占了大半,奔赴前线义无反顾,担起职责从不懈怠。给白衣天使们点赞之余,也希望他们得到应有的回报。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医护人员,五险一金,工资单

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!