4名广东专家,受秘鲁政府表彰!

2020
06/11

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
向最美的逆行者致敬!

秘鲁卫生部长萨莫拉6日晚在首都利马代表秘鲁政府向中国抗疫医疗专家组4名成员颁发荣誉证书和奖章,以表彰他们为秘鲁抗疫工作所作贡献。

微信视频预览查看


6月3日,在秘鲁阿雷基帕市奥诺里奥·德尔加多医院,身着黄色防护服的中国医疗专家与当地医护人员合影。中国医疗专家组3日前往秘鲁南部高原城市阿雷基帕,与当地政府和医护人员交流新冠病毒的防治经验。


萨莫拉在致辞中高度评价专家组在秘鲁期间的工作。他表示,秘鲁发生疫情以来,中方向秘方提供了大力支持和帮助,专家组的到来更体现了两国间的团结和友谊。

萨莫拉说,在半个多月的时间里,专家组密集走访秘鲁医疗机构,深入一线指导抗疫工作,广泛分享中国抗疫经验,并提出大量宝贵建议,这份帮助是无价的,将为秘方继续全力抗击疫情发挥重要作用。


中国驻秘鲁大使梁宇在致辞中表示,中方秉持推动构建人类命运共同体理念,坚定支持秘方抗疫,将继续在力所能及的范围内提供帮助。他相信秘方一定能早日战胜疫情。

表彰仪式前,萨莫拉听取了专家组的工作汇报及对秘鲁防控新冠疫情的建议。

当晚,秘鲁部长会议主席(总理)塞瓦略斯专程赶往卫生部看望专家组。他说,中国率先控制住疫情,积累了丰富经验,也为世界各国抗疫注入信心。秘鲁政府衷心感谢专家组的辛勤工作,并将继续同中方携手努力取得抗疫胜利。


中国向秘鲁派遣的抗疫医疗专家组5月23日抵达利马。专家组由国家卫生健康委员会组建,4名成员来自广东省,包括呼吸与危重症医学、感染管理和神经内科等领域的专家。

来源:广东发布

编辑:方洪秀、谢韵宁、黄坤

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
秘鲁政府,医护人员,萨莫拉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!