2020年航空总医院工会组织医务工作者无偿献血

2020
06/11

+
分享
评论
航空总医院
A-
A+
除了组织本院医务人员无偿献血外,航空总医院还将面向社会开展为期15天的无偿献血宣传活动,宣传相关献血政策及献血注意事项等。

46571591830379362

航空总医院无偿献血活动现场

6241591830379513  

献血职工填写献血登记表

62511591830379619

职工献血温暖瞬间

2020年6月14日是第17个世界献血者日。值此之际,根据国卫办发布的《关于组织开展2020年世界献血者日宣传活动的通知》(国卫办医函〔2020〕312号)文件精神,航空总医院开展以“安全血液拯救生命”为主题的医务人员无偿献血活动。据统计,本次航空总医院共有30名职工无偿献血6600毫升,其中党员18名。

6月8日早上8点,医院综合楼11层大会议室献血活动现场就排起了长队。献血人群中,既有来自医院行政后勤职能管理部门的员工,也有来自临床医技的一线医护人员,更有多年来连续参加医院无偿献血活动的员工。在工作人员指导下,大家认真填写献血登记表,测量血压,抽血化验。随着初检,登记,采血等一个个步骤的完成,满含爱心的鲜红血液缓缓流向储血袋。

当献血人员拿到属于自己的鲜红小本本时,脸上纷纷露出了欣慰的笑容。一时间,献血现场处处洋溢着奉献爱心后的喜悦与自豪。

无偿献血显真情。在我国,医务人员是无偿献血队伍中的重要成员,这个群体也是坚持长期无偿献血比例最高的人群。每年航空总医院医院组织的献血活动中,党员们都带头参与。参加无偿献血的医院职工表示,作为医务工作者,自己更懂得血液的珍贵,希望通过无偿献血这种方式,用实际行动号召大家参加无偿献血,造福社会,将爱心传递给更多的人,让社会多一些关爱,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。

除了组织本院医务人员无偿献血外,航空总医院还将面向社会开展为期15天的无偿献血宣传活动,宣传相关献血政策及献血注意事项等。鼓励更多人尤其是青年人,积极参与到无偿献血的队伍中。让世界更健康!

附件:献血光荣榜(以下排名不分先后)

63731591830379722

(牛犁天 许蓓/文 /摄   田琨/编辑   赵 宸/排版)

身心护佑 健康同行   

官方网站:www.hkzyy.com.cn   医保号:05110010   

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医务人员,献血者,献血

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!