院长日记 之 公立互联网医院的APP好丑好乱好难用

2020
06/11

+
分享
评论
段涛
A-
A+
公立医院APP有“三好”:好丑、好乱、好难用

3141591786856012  

最近一段时间,大家都在热议的一个话题就是互联网医院,我也写过专门的文章谈我的看法。

今天不谈政策,不谈产业发展趋势,来点实在的,就聊聊公立医院的互联网医院APP。

恕我直言,大多数公立医院的APP都不咋地,特点是“三好”:好丑、好乱、好难用。

至于为啥会是“三好”,我相信大家用脚趾头也能想得出来,因为“公字头”的APP基本上没啥服务基因。

85591591786856165

甲方心态

这是公立垄断机构的通病,有点像铁道部刚开始推出的高铁购票APP,我就独此一家,我就这么懒,我就这么烂,但是你还是得从我这里买票。

具有垄断性质的公立机构朝南坐习惯了,哪有心思和能力去做客户研究,哪有心情去改善客户体验。

医院挂着“三甲”的牌子,脸上分明写着一个大字“甲”,“甲方”的“甲”,不是“三甲”的“甲”。

当然,也不排除有的公立医院也能做出比较好用的APP,但概率不高。

我们只能寄希望公立医院还能有持续改善的愿望,也能像高铁APP一样,一开始烂的不能再烂,后面会一点点好起来。

70851591786856206(图片来源:摄图网)

2751591786856508

工程师思维

传统的软件工程师会很容易把APP设计得系统、全面、复杂,很多的按钮、很多的选项、很多要人工输入的内容,这是典型的微软工程师思维方式,根本不考虑客户的体验。

再加上公立医院医生的要求,再加上甲方公立医院传统的信息科工程师的要求,有时候还要考虑各临床科室科主任的要求,最后还有院长的要求,这个APP最后会长成啥样,就可想而知了。

最好用谷歌式简洁干净的呈现方式代替微软Windows式复杂的呈现方式。

10211591786856573

好的APP要符合以下标准

一个好的医疗机构的APP最好要符合我提出来的“三字经”标准。

“三一”要求

一看就明,一说就懂,一用就会。

“三七”标准 

7 years old:即使是7岁的孩子也能看得明白;

70 years old:就算是70岁的老人也会用;

70的智商:哪怕智商只有70,也照样搞得清楚。

 “三八”原则

主页面的内容不要太多,主要功能能满足80%的人,80%的场景,80%的需求就可以了,另外的三个20%可以用其他的方式去满足,不可能在一个页面去满足所有人的要求,完成所有的功能。

要想实现从“三好”向“三一”、“三七”、“三八”的转变,的确不是一件容易的事情

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
公立医院,APP,难用,不好用

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!