如果脑部、肢体出现这些症状,警惕大脑发出的求救信号!

2020
06/10

+
分享
评论
JXZYY
A-
A+
警惕大脑发出的求救信号!

头晕、左侧肢体活动障碍,说起这个,很多人的第一印象估计就是中风,是的,46岁的柏大哥就摊上这个事了!

5月27日早上6点半左右,正在洗漱的他忽感头晕、左侧肢体有些乏力,但不影响日常活动,以为是昨晚没休息好,便没有在意,吃完早饭后便像往常一样去单位上班。在午休后3点左右,柏大哥明显感到左侧肢体无力情况越来越重,出现左上肢仅手指可稍微活动、左下肢不能站立症状,这时的柏大哥才意识到自己可能得了中风偏瘫

早就听闻郏县中医院脑病一科师卫中主任擅长急性脑梗的溶栓及康复治疗,家属驾车直奔郏县中医院而来。

在当天下午4:30分左右到达中医院急诊科后,急诊科接诊医生立即联系脑病一科主任师卫中,同时马上启动急性脑卒中绿色通道,急查脑CT示脑梗塞,此时柏大哥到院已是发病10小时余,已过了溶栓最佳时间段,在师主任与其及家属沟通同意后,立即启动双抗治疗,并给予营养神经、改善循环等药物。

83051591782625808

柏大哥入院的第二天上午便感病情明显好转,左上肢已能上抬,左手可持物,左下肢能站立行走,治疗上师主任因人施治,给予柏大哥配合中药汤剂口服,并辅以针灸、中频等中医特色治疗,入院治疗第五天柏大哥左侧肢体无力症状已基本恢复正常。这也是中医理论指导下患者病情改善的又一例证!

柏大哥激动的对师主任说:“刚开始我觉得我要偏瘫时感觉家里天都要塌了,万一我以后瘫床上起不来了俺这个家可怎么办啊,非常感谢师主任及脑病一科的大夫护士,你们不仅医术高超,服务也好,是你们拯救了我和我的家”,师主任却说:“救死扶伤本来就是我们的职责,患者能够早日康复是我们最大的心愿”。

时间就是大脑,每早一分钟溶栓,可能减少200万神经细胞的死亡,可大大降低终身残疾的可能”郏县中医院脑病一科师卫中主任介绍道,遇到类似病状,一定要及时拨打120,争取在“黄金4.5小时”内抵达医院进行溶栓治疗,越早开始溶栓治疗,患者获益就越大。

13851591782626100

师主任介绍,有高血压、高血脂、糖尿病等基础性疾病的患者和家人要牢记脑卒中识别口诀“中风120”。

81111591782626323

若发生上述任何一种症状,请立即拨打120,就近送往有脑卒中救治绿色通道的医院,及时就医,防止错过治疗的黄金期

文字︱李佳龙

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
脑病一科师卫,郏县中医院,左侧肢体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!