疫苗何时能用上?钟南山、张文宏、高福,谁的判断更准?

2020
06/10

+
分享
评论
卫生子宁
A-
A+
疫苗何时能用上?来看看他们是怎么说的吧!

导   读:

新冠肺炎卯猖獗已近半年,但何时离场,无人知道。据有关专家预测,新冠病毒可能不会轻易撤退,大概需要四五年时间。如果果真如此,那么疫苗对民众来说就至关重要了。这也是目前社会上最为关心的一个问题。

那么疫苗到底最快何时能使用呢?最近一个月,钟南山、张文宏和高福都相继给出不同的判断。

其中,钟南山给出的时间点最早。近日,钟南山院士在一场直播中,对新冠疫苗何时能投入使用进行了判断。

钟南山表示,自然免疫要一个国家60-70%的人感染以后,大概会造成3000-4000万人死亡,代价太大。所以疫情解决还是要靠大规模疫苗接种,新冠疫苗最早在今年秋天或年底可作为应急使用。

63681591774334991

3811591774335220

据钟南山介绍,中国大陆已有6种疫苗在临床试验几天前,钟南山还表示,中国疫苗研究进度在世界第一梯队,我们不会比其他国家落后。一般来说,疫苗是解决群体免疫的主要方法。

89861591774335419

同时,对于新冠病毒的疫苗何时能够登场,上海的张文宏教授则有不同看法,他曾在5月下旬时表示,预计明年3月,可能看到第一个成功的疫苗。

29581591774335564

张文宏认为,从三期临床结果出来到全世界能够有足够的产量让大多数的人得以使用,我相信这个时间节点还不是明年的年终所能完成的。

53671591774335834

但是,就在今年5月下旬,全国政协委员、中国疾控中心主任高福院士给出的判断则是,一个好的疫苗需要一年半、两年的长时间研发,是因为需要满足“安全、有效、质量可控”三个条件。面对新冠病毒这种新发传染病的应急状况,有望在年底前对一些特殊人群上使用疫苗。

99541591774335952

如果将三位大咖的意见综合起来看,疫苗投入时间,最早是在今年秋天,最晚应该是在明年下半年。取中值的话应该是在今年年底或2021年春天。

但医改界也注意到最近媒体报道,解放军陈薇院士团队研究开发的疫苗,似乎更加理想,目前进入了临床试用阶段。

希望我们国家的疫苗早一天投入使用,更多的造福人民群众。

来源:医改界,综合光明网有关信息

声明:本文著作权属原创者所有,不代表本平台立场。如涉著作权事宜请联系删除。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,张文宏,钟南山

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!