随申码又添新功能!可与“泳客健康承诺卡”互认互通(附41家试点泳池名单)

2020
06/10

+
分享
评论
上海健康
A-
A+
爱好游泳的小伙伴们看过来!

爱好游泳的小伙伴们看过来!市体育局近期试点运行“二码合一”,利用大数据平台共享,让“随申码”与“上海市游泳场所泳客健康承诺卡”的二维码互认互通。目前,已在沪上41家开放的游泳场所试点运行,今夏将全面推广。来看试点泳池名单↓

随申码扫一扫

游泳入场“云”试点

根据《新型冠状病毒肺炎疫情期间本市体育场所复工工作指引(第二版)》,市民如果去游泳场馆,需要出示“随申码”,现场测量体温,查看预约证明,还须出示“上海市游泳场所泳客健康承诺卡”,并进行人工填报登记。

54631591770848410

为了让市民更便捷,市体育局联手市大数据中心,在沪上41家已开放的游泳场所里,实现了“二码合一”的试点运行。

这里的“二码合一”,指的是利用大数据平台共享,让“随申码”与“上海市游泳场所泳客健康承诺卡”的二维码互认互通,以达到简化入场流程、更好服务市民的诉求。

16491591770849909  

泳客在入场时用手机出示“随申码”,游泳场所工作人员则通过授权的管理员身份在“上海游泳健身”后台进行查验,仅用几秒钟便可扫码入场。此外,沪上部分配备了人脸识别设备的游泳场所,也可以通过人脸识别设备来方便地进行“二码合一”的核验。

为游泳季蓄力 

今夏大力推广

市体育局和市大数据中心已为“二码合一”试点在后续阶段的进一步推广做好了技术上的准备。对广大泳客和加入试点的游泳场所来说,“随申码”扫码工作的引入都只需要通过手机就能完成。

除游泳场所外,在充分保护市民个人隐私的前提下,未来“随申码”在其他体育场所的应用或许也有更广阔的前景。

  “二码合一”试点泳池名单

点击可查看大图

86701591770850046

资料:市体育局

编辑:吴文俊

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
大数据中心,市体育局,体育场所

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!