民航局:适度增加与相关国家的航班,但有四个条件

2020
06/10

+
分享
评论
环球时报
A-
A+
与相关国家的航班近期有望适度增加!

 

 

针对民航局4日发布关于《调整国际客运航班的通知》,允许适当增加部分具备条件国家的航班增幅。民航局新闻发言人、航安办主任熊杰10日在6月例行记者会上回答《环球时报》记者提问时透露,正与相关国家就调整国际客运航班事宜进行沟通,从工作进展情况看,与相关国家的航班近期有望适度增加。


熊杰表示,可以适当增加航班的国家需主要具备四类条件:一是迄今向中国输入病例较少且同我经贸往来密切的国家;二是综合考虑中国海外公民较多、刚性回国需求强烈的国家;三是满足远端防控措施,可有效降低前端疫情输入风险的国家;四是境内外有复工复产需要、已同中国建立“快捷通道”的国家。


熊杰提到,为了在动态调整国际客运航班的过程中确保风险可控,还建立了航班“熔断和奖励”机制。据了解,一些航空公司已经按照民航局的要求采取措施,例如明确规定没有核酸检测证明的乘客不得登机,民航局方面对此表示赞赏。


熊杰说,下一步,将在确保防疫安全的条件下,继续稳妥有序恢复部分国际客运航班,进一步满足我国留学生和海外华人华侨的回国要求,为各自国家复工复产、深化合作、保障产业链和供应链的稳定和通畅做出积极努力。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
民航局,航班,国家

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!