马尾综合征问答

2020
06/10

+
分享
评论
马尾神经损伤
A-
A+
马尾神经一个脆弱而又不起眼的神经,也是你必须了解到的。

马尾综合征问答

什么是马尾神经

马尾神经一个脆弱而又不起眼的神经,也是你必须了解到的,很多人都在好奇甚至是不了解马尾神经受损究竟是什么,那么本期我们来说一下你所不知道的。马尾神经是指在脊髓圆锥以下的腰骶神经根,主要分布在L2-5、S1-5之间,是人体比较重要的一种神经,也就是我们俗话说的“尾巴根”,负责支配盆腔和下肢的感觉与运动,生殖器官、肠道和膀胱功能。马尾神经损害临床上大多是由于各种先天或后天的原因致腰椎管绝对或相对狭窄,压迫马尾神经而产生一系列神经功能障碍。

马尾神经损伤严重吗?怎么治疗?

在日常生活中,“马尾神经损伤”这一词似乎是离我们非常遥远的、再多数人眼里,腰椎病应该是中老年人的专属。腰椎病似乎难以和年轻人联系在一起,事实并非如此。近年来,马尾神经损伤在年轻人出现的情况已经屡见不鲜了

随着社会的快速发展,各种疾病也随之而来。其中马尾神经损伤是一种神经系统性疾病,这会影响我们的正常生活吗?马尾神经损伤是常见的神经系统性疾病,主要为下肢放射性疼痛或麻木。大小便功能障碍,性功能减退或丧失。59581591766962700

马尾神经损伤的危害

一、下肢的感知障碍

二、大小便困难,或者是失禁。

三、疼痛感,刺痛感

长期便秘导致产生痔疮,而长久的痔疮或其他病变会带来肛门坠胀的感觉,老想上厕所,但是并没有什么排泄物。

因此,本病应尽早治疗,是疾病不至于迅速进展。早期的康复训练和晚期的护理对改善患者生活质量也十分重要。

马尾神经患者饮食适宜清淡且富有营养,尽量多的摄取钙含量多的食物,成年以后骨要不断地进行新陈代谢,钙还有帮助患者缓解疼痛的作用。切忌吃不易消化的食物,例如冰饮、烟熏食物、罐头、零食等,不可以吃太多豆腐,避免消化不良甚至食欲减退。

53751591766970915

多喝点水,多吃点水果、蔬莱患者应多摄取水分,多吃水果、蔬菜、核果、种子、谷类等有益的食物。

多吃燕麦,经常食用燕麦町改善神经的总体状况,切碎的燕麦草在温水中冲泡2分钟并过滤后就是一种补品,一天喝1-4克,若要减轻皮肤瘙痒,用细棉布包燕麦片挂在喷头下,用冲过燕麦片的水洗澡。药草茶一杯沸水冲人2茶匙贯叶连翘,然后浸泡10分钟可用于止痛,一天建议喝3次。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
马尾综合征,马尾神经,腰椎病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!