罚款5万!浙江开出《基本医疗卫生与健康促进法》实施后首张罚单

2020
06/10

+
分享
评论
浙江健康
A-
A+
近日,宁波北仑区卫生监督所成功查处一起位于城中村的无证行医点。

近日,宁波北仑区卫生监督所成功查处一起位于城中村的无证行医点。这是自今年6月1日《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》实施后,浙江省首例依新法查处的无证行医案件。

87501591761633425

6月1日上午,宁波北仑区卫生监督所执法人员根据新碶街道排摸线索,在备碶跟发现一可疑场所。该场所门口的铁质卷帘门虚掩着,旁边挂着的灯箱也用白色卷帘挡住,掀开一看赫然有“牙科”二字。

8481591761634152

执法人员进入后发现房间分为内外两间,外间放有牙床椅、牙模、造牙树脂、牙科手机等牙科药品器械等,墙上贴有牙科广告,垃圾桶里有已经拆封的无菌注射器;内间放着衣柜、床铺等生活用品,但是地上、柜子里堆放着头孢曲松钠注射液、氯化钠注射液等药品。

89171591761634391

“这里显然是个牙科诊所,可检查了一圈没有找到《医疗机构执业许可证》。”执法人员说,当时面对“证据确凿”,正在现场的张某多方狡辩,拒不承认该处为他所有。然而,随着执法人员将身份证复印件、租房协议、牙科诊疗收款收据等证据的找出后。张某这才承认他租下该点,除了从事牙科诊疗外,还计划开展内科诊疗活动。

25851591761634503

根据《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》第九十九条法的规定,对张某作出没收违法所得、没收药品器械、罚款人民币50000元的行政处罚。6月5日,行政处罚决定书送达至张某手中。

94721591761634871

来源:北仑区卫生监督所

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
基本医疗卫生,罚款,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!