治疗肺癌tomo刀和伽玛刀哪个更有优势?

2020
06/10

+
分享
评论
肿瘤说
A-
A+
那治疗肺癌tomo刀和伽马刀哪个好?哪个更有优势呢?

肺癌是发病率和死亡率增长比较快,对人群健康和生命威胁比较大的恶性肿瘤。很多患者查出来确诊的时候就已经属于中晚期,失去了早期手术的机会。所以有关肺癌的早期诊断非常重要。做到早检查,早发现,早治疗。说到肿瘤的治疗,人们首先想到的就是开刀手术。然而对患者来说,手术治疗在不同程度上意味着损伤偏大、出血量偏多、恢复起来比较慢。事实上,对于肿瘤局部治疗来说,手术并不是唯一的选择。放疗目前也是治疗肿瘤的一种方法,近年来,肿瘤的局部微创/无创治疗新技术层出不穷,像伽玛刀、射波刀、tomo刀等等给肿瘤患者增加了不少选择。那治疗肺癌tomo刀和伽马刀哪个好?

tomo刀,又称高速螺旋放射治疗技术,是影像导引放射治疗系统,是世界上唯一采用螺旋CT扫描方式治疗癌症的放射治疗设备。可以和常规CT扫描仪一样,围绕患者身体旋转。它在治疗各种癌症疾病方面有着极为突出的优势。tomo放疗技术集合了调强适形放疗、影像引导调强适形放疗以及剂量引导调强适形放疗于一体。以螺旋CT旋转扫描方式,结合高科技计算机断层影像导航调校,通过360度旋转,51个弧度照射,从而实现40 cm×160 cm范围内的任何剂量分布要求,杀死这一范围内的各种分布、各种位置和各种形状的癌细胞,它因功能尤如一把手术刀而得名。

伽玛刀又称立体定向伽玛射线放射治疗系统。通过将很多束很细的伽玛射线(γ射线)从不同的角度和方向照射过人体,并使它们都在一点上汇聚起来形成焦点,作用于靶区摧毁病灶。将颅内的正常组织或病变组织选择性地确定为靶点,使用钴-60 产生的伽玛射线进行一次性大剂量地聚焦照射,使之产生局灶性的坏死或功能改变而达到治疗疾病的目的。那治疗肺癌tomo刀和伽马刀哪个好?伽马刀不适合治疗空腔脏器的肿瘤,但tomo刀可针对这类肿瘤进行治疗,即便是一些疑难杂症或病情较为复杂的肿瘤,tomo刀的治疗效果也非常好。因此tomo刀治疗是一个好的选择。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
tomo,伽玛刀,肺癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!