不易发觉的新生儿肺炎有哪些症状呢?千万别因父母的疏忽耽搁了治治疗

2020
06/10

+
分享
评论
北京京都儿童医院
A-
A+
不易发觉的新生儿肺炎有哪些症状呢?来看看这篇文章是怎么说的吧!

北京京都儿童医院新生儿科最近接诊到几例重度肺炎患儿,他们一般是由于家长疏忽观察,没有及时得到就诊而使病情越来越严重。一般新生儿肺炎症状都不明显,好多新手妈妈不容易发觉,错过了最佳治疗时间,造成严重的后果。那么有哪些症状提示新生儿患有肺炎了呢?

新生儿往往由于吸入羊水、胎粪、乳汁后引起肺部化学性炎症反应或者是由于感染造成肺炎。新生儿肺炎是在新生儿期发生的一种很常见的呼吸系统疾病,该病发生以后没有年长儿表现的那么明显,如明显的咳嗽、发烧、气喘等等。 

96621591752346622

新生儿肺炎宝宝精神状态不佳,可以不出现咳嗽,仅仅表现为频繁的呛奶、口周发绀、呼吸暂停、吃奶下降、夜晚睡眠不安等等,或者是出现轻微咳嗽同时伴有口吐细沫这些症状。 随着病情的加重,孩子可以出现咳嗽、青紫、呼吸困难以及感染中毒症状,表现为体温不升、拒奶、反应差、昏迷以及呼吸循环衰竭等情况。经检查双肺出现细湿啰音,同时也可以伴随有哮鸣音喘息等问题。 

北京京都儿童医院新生儿科提醒您:早产儿奶量增加不易过快,抬高床头或者喂养后侧卧可以减少乳汁性吸入肺炎的发生。当发现宝宝有异常的时候一定要注意观察,随时就诊,避免新生儿肺炎得不到及时治疗,造成死亡的可能性。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
京都儿童医院,新生儿肺炎,哮鸣音

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!