首康耳鼻喉“互联网+专家工作站”协助基层医院实现云义诊常态化

2020
06/10

+
分享
评论
首康耳鼻喉医学研究院
A-
A+
协助基层医院实现云义诊常态化

2020年6月2日,在首康耳鼻喉医学研究院的技术与专家资源支持下,河北北方学院附属第二医院耳鼻喉头颈外科、香河县中医院耳鼻喉科、东港市中心医院耳鼻喉科第二次通过全场景远程移动医疗平台,连线北京医院耳鼻喉科陈宏主任,为6名预约的患者进行了远程会诊。

69211591752107415

在5月12日的首次会诊中,主要聚焦了鼻炎相关疾病,连线了北京医院耳鼻喉科杨弋主任。本次会诊连线陈宏主任, 针对患有咽喉疾病的患者解决问题。在本次会诊的20余位患者中,甲状腺肿物、喉癌术后患者较多。会诊中,由各院的医生协助患者作为主诉医师,经专家会诊后,患者已进行相应检查或已入院接受治疗。

97591591752124090

患者黄某,在发现患有喉癌后,在广东省人民医院、张家口一附院经历两次喉癌手术,对是否需要继续放疗心存疑虑,遂报名此次会诊寻求专家意见。经过陈宏主任会诊,要求尽快放疗,不要再延误,充分打消患者及家属疑虑。

64381591752142686

患者孙某,在宣化二附院检查全身彩超和多项活检,一度怀疑是原发性Ca,但是苦于不能找到确切点。专家会诊后,建议考虑扁桃体Ca的可能性,同时多方位取活检。此患者已经在科主任的关注下,进一步和陈宏主任会诊。

85461591752161046

会诊结束后,患者表示:“这种会诊的形式太好了,不出省就能看到北京的专家,给老百姓创造了便捷,以后看病再也不愁了!”

41921591752176749

首康耳鼻喉医学研究院是国内领先的耳鼻咽喉头颈外科医疗技术开发、技术服务和运营管理服务提供者。

研究院聚集了一批顶尖的医疗专家,整合学科资源优势,搭建共享平台,促进耳鼻咽喉头颈外科临床医学技术的推广和发展。是国内首个致力于提升基层医院耳鼻喉技术能力和医疗质量、优质医疗资源最为集中的平台型服务组织,以帮助基层医院培养学科团队为己任,为建设具有先进技术水平和质量标准的耳鼻咽喉头颈外科区域医疗中心提供专业化的整体解决方案。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
基层,义诊,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!