印度!张文宏最怕的事情还是发生了

2020
06/10

+
分享
评论
谢伟民大夫
A-
A+
印度疫情的增长,也给全球防疫带来了许多的不确定性。

导 

新冠肺炎疫情的发展在很大程度上将取决于人口密集型国家,印度正是其中重点之一。

据央视新闻,印度卫生部公布的消息显示,截至当地时间6月7日早8时,印度新冠肺炎确诊病例已升至246628例。其中死亡6929例,治愈出院119293例。目前,印度新冠肺炎确诊病例已逼近25万例,累计确诊病例已超过西班牙,居全球第五

从这组数字上可以看出,张文宏此前担心的事情还是发生了。

张文宏:最怕印度、非洲

出现更大的流行

早在北京时间4月3日,全球新冠肺炎确诊人数破100万时,张文宏医生在接受采访时表示,他最怕的是印度、非洲这样的地方出现更大的流行,一旦出现,那将是一场人类的灾难(It's really a disaster)。

9371591750416991

然而,从6月8日开始,印度境内除疫情严管区之外的宗教场所、酒店、餐厅、购物中心就将开放;居民宵禁也将缩短为晚上9时到凌晨5时;各邦之间的跨境交通将恢复自由通行。封锁措施比之前有了较大幅度的放宽。

印度疫情顶峰

尚未到来

然而疫情发生以来,印度已实施全国封锁两个多月,但印度专家认为疫情高峰尚未到来。

据新华社,印度医学研究理事会的妮韦迪塔·古普塔医生说:“我们距离疫情顶峰还非常遥远。”

另据央视新闻,世界卫生组织紧急项目执行主任迈克尔·莱恩日前在记者会上表示,“在南亚,包括印度、孟加拉国以及巴基斯坦等人口稠密的其他国家,疫情增长很快,但是目前尚未进入疫情大暴发的情况,不过大暴发的风险一直存在。”

印度疫情可能给世界防控

带来不确定性

据路透社3月24日报道,世界卫生组织(WHO)紧急情况计划主任迈克·瑞安此前曾表示,从某种意义上来看,新冠肺炎疫情的发展在很大程度上将取决于人口密集型国家,印度正是其中重点一国。

除了新冠疫情,印度还面临着蝗虫、风暴两场严重的自然灾害。此外,当地难民问题同样不容忽视。

塔拉维是印度最大的贫民窟,也是亚洲最大的贫民窟之一。由于人口密度大、卫生条件差,塔拉维疫情引起当地舆论担忧。而塔拉维所在的孟买正是印度疫情最严重的城市,目前孟买确诊新冠肺炎病例超过4.6万。

印度疫情的增长,也给全球防疫带来了许多的不确定性。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
世界卫生组织,新冠肺炎,张文宏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!