医患一家亲,为老者来做生

2020
06/10

+
分享
评论
武汉市第六医院
A-
A+
在武汉市第六医院(江汉大学附属医院)康复医学科的住院病房里,一场温馨、热闹的生日聚会在齐唱生日歌中拉开了序幕

8461591749921584

欧阳爷爷与康复医学科的医护人员一起庆生

祝你生日快乐,祝你生日快乐.......6月6日上午,在武汉市第六医院(江汉大学附属医院)康复医学科的住院病房里,一场温馨、热闹的生日聚会在齐唱生日歌中拉开了序幕,医护人员端着生日蛋糕,来到患者欧阳爷爷的床前,为他度过特殊而又难忘的82岁生日。 

面对突如其来的惊喜,让老人家既惊讶又感动,眼眶也渐渐变得湿润。欧阳爷爷说,六医康复科的气氛是和谐的,希望永远是康复的春天。我有信心在其团队精心治疗下,逐渐康复起来。今后,等活动利索了,我还要重拿毛笔,手把手教这批年轻人写书法,感谢他们用心照顾,悉心付出。 

家住东西湖的欧阳爷爷是一名脑梗塞恢复期偏瘫患者,2019年7月突发桥脑急性脑梗,导致右腿活动不利,8月又因桥脑急性脑梗塞范围增大,导致双腿活动不利,辗转多家医院治疗效果不明显后,经朋友介绍,前往了市六医院康复医学科就医。欧阳爷爷因之前脑梗多次,这给他的康复之路无疑增添了不小难度。市六医院康复医学科主任黄烈弥主任介绍,接诊后,其团队集思广益,并多次组织病案讨论会,对欧阳爷爷制定了系统性的康复评定、训练计划、营养支持等方案,并交由康复治疗师姚刚正为其进行物理治疗。 

后经过3个月的系统康复治疗,11月份,欧阳爷爷已可以自行行走,并和他的康复治疗师姚刚正以书会友成了忘年交,两人还约定好由爷爷教姚刚正书法。可随后突如其来的疫情,打乱了这个计划,也耽误了爷爷的治疗,困在家中数月的欧阳爷爷又回到了起点。 

疫情后,医疗秩序恢复正常,欧阳爷爷就第一时间来六医康复医学科继续治疗。治疗时,姚刚正听爷爷无意间提起6月6号是他的生日,家人由于太忙不能一起庆生,刚好自己那天休假,便瞒着所有人,自己去买了蛋糕送到病房给爷爷庆生,希望爷爷早日康复。欧阳爷爷说:“六医院医护人员有心了,在病房庆生,既暖心,又特别,关键是康复看到了希望!”。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
康复治疗师,欧阳爷爷,庆生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!